Здоровье

Врачи использовали старые лекарства в новых методах лечения рака кишечника

Врачи использовали старые лекарства в новых методах лечения рака кишечника

Группа исследователей из Оклендского университета обнаружила, что старые лекарства, объединенные по-новому, обещают лечение рака кишечника.

Несмотря на то, что в последние годы были достигнуты успехи в лечении рака кишечника, разработка новых лекарств стоит дорого и требует много времени. В качестве возможного решения этой проблемы медики изучают возможность использования старых лекарств в новых способах терапии, что обеспечит более быстрый и дешевый способ лечения этого заболевания.

Ученые исследовали несколько противораковых препаратов, патент на которые скоро выйдет. Когда они объединили два таких препарата, они обнаружили значительно повышенную общую эффективность при лечении рака кишечника или колоректального рака в своих лабораторных исследованиях.

В последние годы исследования привели к быстрому увеличению нашего понимания того, как развивается колоректальный рак. В частности, некоторые подтипы заболевания зависят от развития мелких кровеносных сосудов и белков, называемых BRAF и бета-катенин. Исследовательская группа определила существующие препараты, нацеленные на них, и изучила возможность того, что их сочетание может иметь мощные противораковые эффекты — говорит ведущий исследователь профессор Питер Шепард.

Исследования в лабораториях Оклендского университета показали многообещающие результаты для двух старых препаратов. Одним из них является противораковый препарат под названием акситиниб. Другой — пирвиний, недорогой препарат, разработанный в 1960-х годах для лечения остриц, который, по мнению исследователей, может быть изменен для использования в лечении рака. В одной серии исследований исследователи обнаружили, что эффективность другого более старого препарата, нацеленного на BRAF, называемого вемурафенибом, может быть значительно повышена за счет добавления акситиниба. Акситиниб работает, уменьшая рост мелких кровеносных сосудов.

Оба этих препарата используются в других контекстах для лечения других видов рака, и вскоре их патенты будут аннулированы, поэтому стоимость их использования в лечении значительно снизится. Во второй серии исследований группа обнаружила доказательства того, что пирвиний, воздействующий на бета-катенин, также может повышать эффективность вемурафениба.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *