Женский портал

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Долгое время полицейские не обращали внимание на эту деталь, полагая, что с девочкой расправились родители или 9-летний брат.

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Это убийство произошло в далеком 1996 году, то есть с тех пор минуло более 25 лет, и вот новая деталь, которая наконец-то может помочь пролить свет на запутанную историю.

Малышке ДжонБенет Рэмси было всего 6 лет, когда оборвалась ее жизнь. Девочка была настоящей красавицей и успела заполучить множество титулов. Почти с рождения родители поняли, что природа наделила дочку необычной внешностью. Миловидная малышка с облаком золотистых волос стала «Маленькая Мисс Шарлевуа», «Маленькая Мисс Колорадо», «Девочка с обложки из Колорадо», «Крошечная Красавица Нации». И это только немногие ее титулы. Наверняка на счету девочки были бы мировые конкурсы красоты, если бы не загадочная трагедия.

В тот рождественский вечер владелец компьютерной фирмы Джон Рэмси вместе с женой Патрисией, дочкой и сыном вернулся из гостей. Девочка заснула еще в машине, и отец перенес ее в спальню. А на следующее утро мать встала пораньше, чтобы приготовить завтрак и собирать вещи для семейного отпуска, но на ступеньках нашла записку.

В письме говорилось, что дочка-красавица похищена и похитители позвонят, чтобы потребовать выкуп. Семья сразу вызвала полицию, но никакого звонка не поступило. Вскоре тело девочки было обнаружено в подвале дома.

Вопреки словам родителей, что малышка была уложена в постель в пижаме и с распущенными волосами, оказалось, что девочка в нарядном платье и с прической. Ее кудри были связаны, а на голове — несколько следов от ударов. В итоге преступник задушил малышку.

Первыми подозреваемыми стали члены семьи ДжонБенет Рэмси. Вторая версия — в дом забрался преступник, который расправился с малышкой. Но ни ту, ни другую версию следователям доказать не удалось.

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Расследование затянулось на долгие четверть века, сменив десятки следователей. Но странностей не становилось меньше: мать погибшей девочки зачем-то изменила подчерк во время экспертизы. А еще родители по совету адвоката отказались давать письменные показания.

Экспертиза ДНК, которая была проведена не так давно, позволила идентифицировать каплю крови на одеяле, в которое убийца завернул жертву. Она не принадлежала ни одному из членов семьи.

Теперь же новая версия — письмо с требованием может указать, что убийцей юной королевы красоты был студент близлежащего колледжа, в Боулдере, штат Колорадо.

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Письмо было написано на двух листах, примечателен и тот факт, что канцелярские принадлежности, которые использованы — все имелись в доме Рэмси. Похититель требовал 118 тысяч долларов в обмен за жизнь девочки и настаивал, чтобы полицию не вызывали.

А если инструкция не будет выполнена, то ДжонБенет погибнет.

Внизу была подпись «Победа! S.B.T.C».

Частный детектив из Юты Джейсон Дженсен, проанализировавший собранные материалы, указывает на эту зацепку.

Долгое время к записке относились скептически. Ведь под подозрением были родители девочки (допускалось, что отец мог ударить ее в порыве гнева: он принимал антидепрессанты и мог не проконтролировать себя), теперь же стали более тщательно изучать детали обращения преступника.

Сыщик полагает, что буквы S-B-T-C могут быть ссылкой на Университет Колорадо в Боулдере. Школа университета расположена всего в полумиле от дома жертвы.

К тому же всего за два месяца до убийства ДжонБенеты была опубликована академическая статья о квантовых структурах. Авторами значатся Алекс Зангер и Альберто Франческетти. Исследование посвящено сравнению псевдопотенциальных и однополосных вычислений с усеченным кристаллом или STBC. Да-да, те самые буквы.

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Это дает основание полагать, что убийца мог быть студентом или профессором, а может родственником одного из студентов.

«Я полагаю, что убийца или покушавшийся на похищение был местным жителем. Вероятно, он жил по соседству, поэтому я нахожу связь SBTC с университетом весьма убедительной», — рассуждает частный детектив.

Эта зацепка может стать ключевой, особенно учитывая тот факт, что настоящих подозреваемых у следствия так и не появилось.

Вина матери и отца осталась не подтверждена, все обвинения с них были сняты в 2008 году после окончательной экспертизы ДНК. К тому моменту женщина уже умерла от онкологии.

Еще один подозреваемый — это брат ДжонБенет, на тот момент Берку было всего 9 лет.

Спустя 25 лет в следствии об убийстве 6-летней королевы красоты ДжонБенет Рэмси появилась новая зацепка

Одна из несостоявшихся версий гласила, что Берк убил свою сестру в приступе ревности и зависти. Якобы он ударил девочку фонариком по голове. Но доказательств, что школьник мог быть причастен к страшной трагедии, не оказалось.

Семья до сих пор настаивает, что в дом пробрался преступник, который, скорее всего, видел малышку на конкурсах красоты. Возможно, он был влюблен в девочку, но никаких следов насилия на ее теле не было.

Анализ записки показывает, что убийцей был кто-то из жителей городка, который был молод в 1996 году.

«Анализ записки с требованием выкупа показал, что автор, возможно, имел среднее школьное образование и много читал. В тексте есть слова „отклонение“, „конгломераты“. А еще его выдал шрифт», — рассуждает сыщик.

В тексте использованы печатные шрифты «a» и «t», а не изучаемые в средней школе «a» и «t». Все это тоже дает сыщикам повод полагать, что их подозреваемый увлекался чтением.

Отец погибшей девочки в 2022 году обратился к местным властям с просьбой передать все улики частным детективам. Ведь это единственный шанс семьи наконец-то узнать правду о гибели ДжонБенет.

Фото: Legion-Media.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.