Курс валют Финансы

«Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита»

Альтернатива для МСБ, который испытывает сложности при получении классического кредитования

PR 19.10.2022 · 10:00 60 Share Share Share Tweet Share

"Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита"

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке есть более привлекательный продукт.

Нехватка денег может серьезно навредить бизнесу: могут быть просрочены платежи и нарушены условия поставок клиентам, что отразится на репутации бизнеса. Предприниматели могут избежать подобных рисков за счет услуги факторинга, которую предоставляет компания KMF.

Чем отличается факторинг от обычного микрокредита?

«Микрокредит выдается бизнесу на ограниченный срок. В то же время факторинг – это бессрочное финансирование в виде траншей на основе одного договора. Этот  вид финансирования не требует залога, а полученные деньги могут расходоваться без контроля целевого использования и без предоставления подтверждающих документов», – рассказывает Карлыгаш Райханова, заместитель председателя правления KMF.

"Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита"

Заместитель председателя правления KMF Карлыгаш Райханова

Как это отразится на поставщиках и покупателях?

При факторинге происходит уступка денежного требования: поставщик получает деньги в KMF практически сразу, а оплата заказчика поступает в организацию в отмеченный срок. При этом сумма платежа и условия не меняются, и заказчик платит в те же сроки, что и прежде. Более того, он может увеличить или получить отсрочку платежа от своего поставщика.

Какому бизнесу доступна данная услуга?

Факторинговые услуги – это наиболее подходящая альтернатива для МСБ, который испытывает сложности при получении классического кредитования.

Это могут быть:
— поставщики товаров или услуг, которые работают с покупателями на условиях отсрочки платежа;
— оптовые торговые предприятия;
— производственные предприятия, имеющие собственную систему реализации продукции;
— компании, оказывающие услуги – как пример, транспортно-логистические компании, рекламные компании.

Как работает факторинг?

"Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита"

Как получить услугу?

«Предпринимателям достаточно обратиться по номеру 7474, это колл-центр KMF. Наши специалисты расскажут об условиях более подробно. Мы в KMF делаем упор на быстрое обслуживание и понятные условия по продуктам и услугам. Факторинг не исключение, мы анализируем представленную информацию от клиента, проводим проверку самого клиента и далее предоставляем финансирование, которым он может продолжать пользоваться без задержек платежей и переплат», — рассказывает Карлыгаш Райханова.

Сумма факторинга в KMF варьируется от 10 до 300 млн тенге, на срок до 120 дней, при этом предпринимателю предоставляется 30-дневный льготный период.

Есть категория компаний, которая не попадает под факторинг – это строительный, аграрный и сельскохозяйственный бизнес, а также производство табачных изделий.

KMF — лидер в отрасли микрофинансирования. Уже 25 лет предоставляет средства на развитие отечественного бизнеса. Компании доверяют свыше 250 тысяч клиентов, в частности представители микро, малого и среднего предпринимательства. Более подробно узнать о преимуществах и возможностях факторинга, можно на сайте компании или по телефону: 7474.

Лицензия на осуществление микрофинансовой деятельности № 02.21.0003.M от 26.02.2021 г., выдана АРРФР РК

Материал принадлежит Новостному порталу Капитал

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *