Здоровье

Big Pharma хорошо заработает на борьбе с ожирением

Big Pharma хорошо заработает на борьбе с ожирением

Западные фармацевтические компании открывают для себя новый рынок борьбы с ожирением, считают аналитики Morgan Stanley. Ранее считалось, что ожирение вызывается неправильным образом жизни, исправление которого можно сделать при помощи диеты, физических упражнений и, в крайнем случае, при помощи хирургического вмешательства.

Теперь же, пишут аналитики Morgan Stanley в отчете, ожирение рассматривается как хроническое заболевание, которое можно лечить препаратами для контроля веса. Следовательно, отмечают они, возникает большой и прибыльный рынок для фармацевтических компаний.

К 2030 году рынок лекарств для борьбы с ожирением может составить $54 млрд и уже известно, что большие фармацевтические компании имеют планы по его захвату. В связи с этим аналитики предлагают соответствующие стратегии инвестирования.

Всего в мире, по данным ВОЗ, 1,9 млрд людей страдают излишним весом, а 650 млн из них страдают уже клиническим ожирением. Однако всего 7% из них имеют диагноз и рекомендованное лечение, пишется в отчете. К 2035 году уже четверть страдающих ожирением людей будет использовать препараты для контроля веса.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.