Погребняк впервые заговорила о разводе: «Для нас и для детей это не стало ударом!»

Блогер честно ответила на вопрос о семейном положении и рассказала, как относится к людям после череды скандалов на проекте «Новые звезды в Африке».

Мария Погребняк

Имя Марии Погребняк в последнее время все чаще мелькает в СМИ. Звезда соцсетей, дизайнер и многодетная мать всегда привлекала к себе внимание, но проект «Новые звезды в Африке» (и череда скандалов на нем), а также развод с мужем — футболистом Павлом Погребняком — подогрели к ней еще больший интерес.

Недавно шоу завершилось — победу одержал рэпер Александр Степанов (ST), при этом мало кто сомневался, что именно Мария получит заветный приз. Игра далась ей непросто. За то время, что многодетная мать провела на площадке, она успела поссориться с Эвелиной Бледанс — актриса заявила, что Мария «окучивает мужчин», а после повздорила с Натальей Бардо. Последняя оказалась в сговоре и плела интриги против Погребняк. Это стало сильным ударом для Марии, хотя именно она носила статус главной интриганки проекта. Девушки обменялись «любезностями»: Мария нарекла Наталью лицемеркой, а та в ответ заговорила про крыс.

Пока на площадке кипели страсти, дома у Погребняк тоже было не все ладно. Их брак с Павлом прекратил свое существование — супруги развелись.

Обо всем этом Woman.ru спросил у Марии Погребняк.

Woman.ru: Мария, какие ваши сильные и слабые стороны обнажила поездка в Африку?

Мария Погребняк: Этот проект доказал мне насколько я морально сильный человек. Насколько нужна поддержка семьи, ведь без нее в жизни очень тяжело. Это бесценно. Один в поле не воин — это очень верная поговорка. Должны быть друзья и единомышленники.

А еще я поняла, что у меня на предательство уже выработался иммунитет. Но я все равно будут продолжать верить людям, верить в дружбу.

Я поборола аэрофобию, теперь не боюсь высоты, подружилась с тараканами и жучками. Раньше я даже комаров боялась. Если он есть в моей комнате, я туда не зайду. Сейчас не обращаю внимание. Стала спокойнее относиться к шуму, у меня трое сыновей — и я буду спать как младенец, даже если они ходят на головах.

Про слабые стороны — я очень близко воспринимаю человеческое предательство. Близко допускаю к себе людей. Но с другой стороны я даже рада, что у меня эта наивность.

Ваше имя, пожалуй, чаще других упоминалось в разрезе проекта. В частности многочисленные скандалы. Кто вас разочаровал?

Мария Погребняк: Многие удивили. Наташа Бардо сказала, что не набивалась ко мне в друзья. Но проект показал, что невозможно остаться сухой и твердой, нельзя 24/7 играть. Ты там живешь, и рано или поздно все выйдет наружу. В принципе люди, которые говорили, что надевали маски, быстро показали свое истинное лицо, эти маски сорвались. Даже у актрис в кино есть перерыв. У нас перерыва не было.

Не могу сказать, что меня разочаровали. Наверное, я человек такой. Есть ложные ожидания, но как говорил Андрей Аршавин: «Ваши ожидания — это ваши проблемы». Я верила людям, и это моя вина. С Наташей Бардо я не общаюсь, и до проекта не общалась. И вряд ли буду общаться.

У меня был конфликт с Эвелиной Бледанс. Но мы смогли все обсудить, поболтали, остыли. Я бы хотела продолжить игру с ней.

Я не особо конфликтный человек, но другие люди хотят со мной конфликтовать. Меня все хотят задеть, как и в жизни, так и на проекте. Наверно, потому что я сильная — и это чувствуется. Но я никогда первая не делаю никому плохо. Я и про Эвелину ни разу не сказала плохо. Не понимаю, откуда столько претензий ко мне. Я ее уважаю как женщину, она потрясающе выглядит, очень интересная. Надеюсь, что все осталось в прошлом.

Мария и Павел Погребняк с сыновьями

А кто приятно удивил из участников?

Мария Погребняк: Для меня открылся с благородной стороны Саша SТ. Я его и так очень уважала, а тут он показал, насколько он настоящий и воспитанный мужчина. Игорь Ознобихин оказался честным и справедливым. Он не играл на площадке, он такой и есть в жизни.

Расстроились, что не победили?

Мария Погребняк: Конечно, я хотела победить. От первого дня до финала — я единственный участник, кто прошел всю игру. Для меня победа была логическим завершением. Но честно скажу, что устала — и морально, и физически надломилась. Так что я безумно рада, что победил Саша. Он пример для подражания.

Я рада, что у меня есть такой друг, на которого могу положиться. Он не раз доказал, что ему можно доверять. Даже на финале, если бы была такая возможность, то развязывал бы за меня эти дощечки и помог победить. В наше время это редкость. Так что побольше бы таких людей.

Так получилось, что в финале оказались друзья Ольги Бузовой. Ведущую не раз критиковали за кумовство. А были ли хоть раз для вас поблажки?

Мария Погребняк: Никаких поблажек не было ни разу! Мы с Олей не коммуницировали и не общались, даже не могли обняться. Полный контроль со стороны группы. И так тяжело, когда видишь свою лучшую подругу, хочешь ее обнять и пожаловаться. А нельзя. На проекте она была не моей подругой, а ведущей. И когда проект закончился, мы долго стояли обнявшись.

Александр Степанов, Ольга Бузова и Мария Погребняк

Женщинам близка идея веры в различные талисманы. А у вас были с собой магические вещи на проекте?

Мария Погребняк: Конечно. Я с собой брала икону и фотографии детей. Я очень верующий человек, и в любых ситуациях читаю благодарственные молитвы. На сон грядущий, утренние. Это придает мне сил.

Павел и Мария Погребняк

Мария, про силы. Во время игры пошли слухи о вашем разводе с Павлом. Как расставание с мужем ударило по вам, пошатнуло ли ваши позиции на проекте?

Мария Погребняк: Скажу честно, это никак не сказывалось на игре и на мне. Ни на чем. Я хочу подчеркнуть, что мы с Пашей в дружеских отношениях. Мы родители для наших сыновей и все-таки с самой школы вместе. Но развод стал логичным, для нас и для детей это не стало ударом. Мы взрослые и воспитанные люди, никаких скандалов не было.

Related Posts