fbpx
Женский портал

Кадры до мурашек: как Пересильд и Шипенко на наших глазах улетели в космос

3 часа 17 минут российские актеры проведут в полете до МКС. Еще 12 дней они будут снимать фильм прямо в космосе. И еще годы и десятилетия о них будут говорить все — они стали первыми!

Кадры до мурашек: как Пересильд и Шипенко на наших глазах улетели в космос

Юлия Пересильд

Не знаем, как вы, а мы наблюдали за стартом первой «киноракеты» всей редакцией. «Вы не поверите, я вспотел», — признался Познер, ведущий онлайн-репортаж. Владимир Владимирович, не вы один! В комментариях к видео, транслируемому в Сеть на пяти языках, отразились все человеческие эмоции от дикого ужаса перед огненными взрывами на запуске ракеты до бесконечной радости за то, что «наши» опять всех опередили.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились на МКС, чтобы отснять там сцены для фильма «Вызов» — первую в истории ленту из космоса. За событием без преуменьшения эпохального масштаба следил весь мир, желая russian actress здоровья и удачи. Иностранцы массово признаются Юлии в любви, что легко можно объяснить. Посмотрите только, как Пересильд светится от счастья!

Кадры до мурашек: как Пересильд и Шипенко на наших глазах улетели в космос

Антон Шкаплеров, Юлия Пересильд, Клим Шипенко

А вот Климу Шипенко, кажется, было не по себе: войдя в ракету, он скрестил руки на груди и уже не улыбался. Неужели испугался? Режиссер и без того трудился чуть ли не больше всех: он и похудел на 15 килограммов из-за интенсивных тренировок, и взял на себя обязанности оператора, фокус-пулера, художника-постановщика и гримера.

На время стать актерами придется и профессиональным космонавтам, которым попадут в фильм. По сценарию хирург Женя (играет Юлия Пересильд) должна отправиться на МКС, чтобы провести первую в мире операцию в условиях невесомости. И доставляет ее на космическую станцию Антон Шкаплеров — герой России, командир МКС-66, командир ТПК «Союз МС-19».

Кадры до мурашек: как Пересильд и Шипенко на наших глазах улетели в космос

Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим Шипенко

«Сценарий Клим периодически меняет, усложняя мою роль. Приходится учить — и это не стихотворение, что мы учили школе, это проза. Тяжеловато нам, непрофессиональным актерам. Но стараемся», — говорит Шкаплеров.

Постараться пришлось и придется всем, кто участвует в космическом кино, ведь станция, да и вообще полеты в космос пока не рассчитаны на актрис и режиссеров. На время полета Юлии и Климу пришлось взять на себя обязанности бортинженеров: Пересиль отвечала за подачу кислорода в спускаемый аппарат, Шипенко — за подачу кислорода в скафандры, который может пригодится при разгерметизации или пожаре.

Космонавт Олег Новицкий галантно уступил свое место актрисе: теперь она будет ночевать в его каюте в модуле «Звезда», а сам космонавт поспит в простом спальнике, только в невесомости. Отдыха у звезд космического кино почти не будет, ведь на МКС не выключают свет, так что спать придется при нем. Но ради 12-ти дней, проведенных в космосе, на это, простите за каламбур, можно закрыть глаза.

«Артистка должна быть нежной, чувствительной, открытой. А у космонавтов все наоборот: нужно быть собранным, сконцентрированным. Посмотрим, как у нас получится совмещать. Но сейчас я больше человек (а не актриса или космонавт), которому предстоит невероятное чудо», — делится Пересильд. И вне зависимости от кассовых сборов оно уже произошло!

Кадры до мурашек: как Пересильд и Шипенко на наших глазах улетели в космос

Юлия Пересильд

Использованы материалы: РГ, РИА-новости, КП

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, Сергей Савостьянов/ТАСС, Андрей Калмыков/Woman.ru, @juliaperesild/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *