Женский портал

«Я бы на его месте захлопнул дверь»: Виторган признался в сложностях со старшим сыном

Даниилу 22 года и теперь звездный отец готов признать, что упустил время в воспитании сына. Максим Виторган не скрывает, что совершил много ошибок.

«Я бы на его месте захлопнул дверь»: Виторган признался в сложностях со старшим сыном

Максим Виторган с детьми

Максим Виторган — многодетный отец. В первом браке с актрисой Викторией Верберг у него появились дочь Полина и сын Даниил. Дети уже взрослые и самостоятельные, тем не менее, отец старается находить с ними точки соприкосновения, что, по словам самого актера, не так просто.

Если с младшим сыном Платоном, которого родила Ксения Собчак, пока отношения поддерживать проще в силу возраста мальчика, то старшие дети по многим вопросам имеют свое мнение, не всегда совпадающее с позицией родителя. Так что конфликты отцов и детей никто не отменял.

Общаясь с Михаилом Шацем* (признан иноагентом в РФ*), Виторган признал, что упустил много времени в воспитании старших наследников и наделал чудовищный, порой непоправимых ошибок. Особенно это коснулось старшего сына Даниила.

Молодому человеку 22 года и он стойко переносит все сложности, которые порой возникают в общении с отцом. За это актер ему очень благодарен.

«Без всякого кокетства говорю — ему досталось от меня. И он собрал все возможные родительские ошибки в воспитании. Он оказался очень стоек. Я бы на его месте захлопнул дверь», — признает Виторган.

«Я бы на его месте захлопнул дверь»: Виторган признался в сложностях со старшим сыном

Максим Виторган с детьми

До 13 лет Даниил жил в Москве, а потом родители отправили его учиться в Англию, в престижную школу. Дальше звездное семейство пророчило наследнику лучший университет мира, но но Виторган-младший предпочел пойти по стопам отца и стать актером.

Отец хоть и оплачивал творческие курсы, был не очень рад такому решению. Но с первой попытки поступать в желаемый вуз Даниилу не удалось, поэтому он стал учиться на оператора, а через год обучения вдруг заявил, что намерен служить в армии.

«Для меня лично, в моих глазах это было катастрофой. <…> Все мои усилия бесконечные, все нервы, все силы, все впустую, все напрасно», — эмоционально делится артист.

После армии он все-таки закончил желаемый вуз, но пока так и не нашел себя. В итоге он намерен снова служить по контракту, но теперь в израильской армии.

«Я бы на его месте захлопнул дверь»: Виторган признался в сложностях со старшим сыном

Максим Виторган и Ксения Собчак

От этого решения актер сына не отговаривает, а разрешает ему самому принимать решения. А вот старшая дочь Виторгана Полина успешно строит творческую карьеру, хотя этот факт не вызывает у отца особых эмоций.

«Я не испытываю по этому поводу никаких сентиментальных чувств, вообще. В случае с Даней я приложил много сил, чтобы он не пошел по этим стопам, в случае с Полиной — она человек театра. <…> Я думаю, все получится», — признался Виторган.

Фото: Кадр из видео, Соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.