Женский портал

Елизавете II стало хуже: к ней срочно едут родные

Врачи обеспокоены состоянием 96-летней королевы и не отходят от нее ни на минуту.

Елизавете II стало хуже: к ней срочно едут родные

Елизавета II

Уже трудно посчитать сколько официальных визитов за последние несколько месяцев отменила Елизавета II. Весной у нее резко ухудшилось здоровье, из-за чего королеве пришлось отказаться от части своих обязанностей и добавить в расписание чуть больше времени для отдыха. Она перебралась подальше от города — в замок Балморал, окружила себя врачами, но при этом продолжала подолгу гулять в окрестностях резиденции и уверяла граждан Великобритании, что чувствует себя прекрасно.

Несколько дней назад Ее Величество должна была выступить на форуме в Шотландии, но поняла, что эта поездка может обернуться слишком серьезным стрессом для ее организма, и отправила вместо себя принца Чарльза.

Елизавете II стало хуже: к ней срочно едут родные

Принцы Чарльз и Уильям

Недавно стало известно, что Елизавета II совсем ослабла и теперь медики круглосуточно дежурят у ее постели, об этом сообщают «РИА Новости». Узнав в об этом, к королеве в срочном порядке выехали обеспокоенные принцы Чарльз и Уильям и другие родственники.

Одной из первых эти тревожные новости сообщили новому премьер-министру Великобритании Лиз Трасс. В этот момент она находилась на заседании в Палате общин и не могла его прервать. Политику передали записку, после прочтения которой она резко изменилась в лице. Три дня назад Трасс приезжала к королеве в замок Балморал, и во время встречи Елизавета II поручила ей сформировать новое правительство.

Елизавете II стало хуже: к ней срочно едут родные

Елизавета II

Еще в феврале 2022 года у Елизаветы II начали отказывать ноги. Источники, близкие к Букингемскому дворцу рассказывали, что для королевы заказали специальное инвалидное кресло, в котором она могла бы передвигаться по дому. Однако во время появления на публике монаршая особа его не использовала и ограничивалась тростью.

Елизавете II стало хуже: к ней срочно едут родные

Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз и Елизавета II

Судя по тому, что все члены британской королевской семьи бросили дела и тут же отправились в Балморал, королева находится в очень тяжелом состоянии. Как поступят в этой ситуации принц Гарри и Меган Маркл, пока не известно. Несколько дней назад они были в Великобритании, откуда почти сразу уехали в Германию. Навещать Елизавету II они не стали, сославшись на «слишком плотное расписание».

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.