Женский портал

«За 600 тысяч просто развели!»: участник вип-марафона Собчак написал на нее заявление

Оказалось, что оплаченный доступ вовсе не гарантирует, что участники марафона получат все, что пообещала известная журналистка. Пострадавших уже несколько — они лишились 1,5 миллионов рублей.

«За 600 тысяч просто развели!»: участник вип-марафона Собчак написал на нее заявление

Ксения Собчак

Судя по всему, идея Ксении Собчак потеснить на ниве марафонов Елену Блиновскую рискует потерпеть фиаско. Или даже принести известной журналистке проблемы с законом.

Еще в мае на нее написали заявление в Следственный комитет, и теперь дальнейшая судьба бизнес-проекта Ксении под угрозой, ведь речь идет не просто о мошенничестве, а о четвертой части статьи 159 УК РФ, а это серьезные преступление, за которое наказание не менее жесткое.

А теперь по порядку.

Весной 2022 года Ксения Собчак с радостью заявила, что запускает свой собственный марафон. «Метод Собчак» — это уникальный продукт, который может каждого сделать успешным и привести в светскую тусовку.

Продолжительность курса — восемь недель. При этом возможно выбрать несколько тарифов: за 11 900 рублей, 39 900 рублей и 600 000 рублей.

От пакета к пакету привилегии участников меняются, и тех, кто выбрал ВИП тариф, ждет общение с журналисткой, участие в закрытом клубе ее друзей, доступ к вип-вакансиям и много чего другого.

Таковых счастливчиков в потоке всего десять, и один из них уже успел написать заявление на имя Александра Бастрыкина.

«За 600 тысяч просто развели!»: участник вип-марафона Собчак написал на нее заявление

Ксения Собчак

Гром среди ясного неба грянул благодаря поддержке Екатерины Гордон. Адвокат явила миру копию заявления и необнадеживающие прогнозы для Ксении Анатольевны.

«Те цыгане плохие, дайте я вам погадаю! Лицемерие и двойные стандарты штука неприятная. Помним, как несчастную Блиновскую после интервью Собчак склоняли все подряд. Мадам пришла на поляну к королеве марафонов — убила ее уколом пластмассовой сабли в глаз — и заняла ее место с марафоном ”Метод Собчак”. Точнее попыталась…» — рассуждает Екатерина в соцсетях.

«За 600 тысяч просто развели!»: участник вип-марафона Собчак написал на нее заявление

Елена Блиновская и Ксения Собчак

Судя по заявлению, пострадавшее ООО, которое приобрело доступ, чтобы прокачать свои возможности, деньги за участие перечислило, а в ответ ничего так и не получило.

«Мошенничество было поставлено на поток. Мне известно еще о двух пострадавших, которые перечислили за участие от 300 до 600 тысяч рублей, ничего не получив взамен. Похищено в общей сложности 1,5 миллиона рублей», — жалуется пострадавший клиент Собчак.

После такого у следователей только один путь — начать проверку нового бизнеса Ксении Анатольевны, которой в последнее время приходится бывать на допросах все чаще. Ведь недавно она угодила в крупную аварию в Краснодарском крае и несколько раз ездила, чтобы ответить на вопросы следователя. В Москве далеко ездить не придется.

«Пострадавшие убеждены, что за 600 тысяч за нос их просто развели», — заключила Екатерина Гордон.

Фото: соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.