Женский портал

Увидела в нем обиженного школьника, а не преступника: как директору школы удалось обезвредить стрелка

Галина Зайцева смогла уговорить мальчика прекратить стрельбу и отдать ей оружие. В своем кабинете ей пришлось провести беседу с ребенком, пока остальные учителя могли вывести остальных детей из школы.

Увидела в нем обиженного школьника, а не преступника: как директору школы удалось обезвредить стрелка

Галина Зайцева

С самого утра россиян шокировали жуткой новостью об очередном шутинге в Перми. В поселке Сарс 12-летний подросток по имени Дима Губаев украл ружье у своего отца и взял с собой в школу. Он зашел в класс, который находится на втором этаже, и успел сделать три выстрела.

К счастью, никто не пострадал, а выстрелы были направлены в потолок и в дверь. По словам одноклассников, стрелка остановила директор школы Галина Зайцева. Ей удалось убедить Диму успокоиться, отдать оружие с патронами и дождаться приезда полиции у нее в кабинете.

Увидела в нем обиженного школьника, а не преступника: как директору школы удалось обезвредить стрелка

Галина Зайцева

Сейчас Дима ждет подробной медэкспертизы, которая покажет результаты его психического состояния. По словам классного руководителя, у шестиклассника произошел нервный срыв из-за стресса: он кричал, что в него вселился Бог и уверял, что сам себя боится.

По сообщениям новостных Телеграм-каналов, школьник уже несколько лет подвергается буллингу со стороны сверстников. Одни говорят, что мальчик пытался отомстить однокласснице, которая его обижала, а другие уверяют: преступление он совершил не умышленно, а из-за серьезных отклонений в работе мозга и психики (во время стрельбы Дима еще долго кричал о «голосах в голове» и о том, что сам Бог приказал убивать ему всех подряд).

Учится мальчик в кадетском классе. С успеваемостью проблем не было никогда — оценки ниже четверок практически не получал.

Увидела в нем обиженного школьника, а не преступника: как директору школы удалось обезвредить стрелка

На данный момент все занятия в школе, где произошла стрельба, приостановлены. Власти Пермского края обязали тщательно проверить охрану, которая должна была следить за безопасностью учебного заведения.

«Охрана есть. Пройти просто так нельзя. У нас стоят турникеты, пускают по одному или по двое. Учителя или охранники измеряют всем температуру. Металлодетектора нет, но у того парня была с собой „Сайга“, которую спрятать проблематично. Но охрана у нас непрофессиональная, может, подумали, что мальчик игрушечное ружье принес или вообще ничего не подумали», — рассказали сотрудники школы.

Наказание и уголовная ответственность Диме не грозит. Зато уже возбуждено два уголовных дела — «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по отношению к руководству учебного заведения.

Кстати говоря, дети от 11 лет на основании специального постановления судьи могут быть помещены в учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Там несовершеннолетним обязаны обеспечить психологическую, медицинскую и социальную адаптацию к комфортной жизни в обществе.

Использованы материалы «МК»

Фото: Соцсети, PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *