fbpx
18 сентября, 2021
IT и компьютерная техника Топ новости

YouTube банит биологов за нарушение политики высказываний про коронавирус

YouTube удалил видеоподкаст американского эволюционного биолога Брета Ванштейна, где он обсуждает коронавирус с врачом интенсивной терапии. Видеохостинг удалил видео за распространение информации об ивермектине как о лекарстве от COVID-19, что запрещено политикой YouTube.

YouTube банит биологов за нарушение политики высказываний про коронавирус

1 июня эволюционный биолог Брет Ванштейн из США опубликовал на своём канале в YouTube видеоподкаст, где совместно с американским врачом интенсивной терапии Пьером Кори обсуждает эпидемию коронавируса. Специалисты вели научную дискуссию на тему эффективности лечения ивермектином с обзором новых исследований. Биолог также залил видео на видеохостинг BitChute. 

12 июня Брет Ванштейн написал в своём микроблоге, что YouTube вынес его каналу предупреждение и удалил видео, обнаружив в нём «Спам, обман или мошенничество». В комментариях к твиту YouTube пообещал повторно рассмотреть видео. 

13 июня видеохостинг ответил Брету, что его подкаст распространяет дезинформацию по поводу ивермектина. Политика YouTube запрещает публиковать информацию, утверждающую об эффективности ивермектина против коронавируса и рекомендовать его для лечения COVID-19. Брет Ванштейн возмутился решением и призывал к борьбе с цензурой в интернете. 

В этот же день американский журналист Эрик Ванштейн пригласил учёных из YouTube, если они есть, обсудить ситуацию с цензурой и блокировкой на подкасте у Брета Ванштейна. Журналист также заявил, что видеохостинг блокирует несогласных кандидатов и докторов наук по биологии. Он спросил с иронией, какая политика у YouTube по поводу происхождения коронавируса, могут ли учёные выражать несогласие по поводу климата, критической расовой теории или обсуждать монополию и полезность YouTube. 

Научное сообщество ещё обсуждает эффективность ивермектина при COVID-19. 31 марта этого года ВОЗ опубликовал материал, где рекомендует использовать ивермектин только в рамках клинических испытаний и отмечает, что фактических данных о применении этого лекарства на пациентах с COVID-19 недостаточно для однозначных заявлений.

Производитель ивермектина не рекомендует препарат для лечения COVID-19. Брет Ванштейн связывает это с тем, что фармкомпания готовит к выпуску новый препарат для лечения коронавируса. Запрет на использование может быть частью бизнес-плана производителя.  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *