Женский портал

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования

Муж Веры Брежневой запустил свои курсы. Стоимость обучения у автора многих хитов чуть меньше трех тысяч рублей.

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования

Константин Меладзе

Миру шоу-бизнеса приходится сегодня непросто. Еще недавно артисты блистали на сцене, собирая многотысячные залы, и получали щедрые гонорары, которые исчислялись миллионами. Теперь же все это осталось далеко позади, словно в прошлой жизни. Тем, кто еще вчера был нарасхват, сегодня приходится искать новые способы заработка.

Волей-неволей заменой сцены становятся онлайн-площадки, а вместо реального зрителя — аватарки пользователей.

Но времена не выбирают, и знаменитости готовы к экспериментам, чтобы иметь возможность зарабатывать и не терять привычное качество жизни.

Сегодня на российской сцене зритель не увидит Чулпан Хаматову, зато может купить ее курс актерского мастерства на платформе «Уроки легенд». Приобрести его можно даже со скидкой.

Вслед за ней своеобразным инфоцыганством занялся Константин Меладзе, муж Веры Брежневой. Для этой знаменитой пары теперь путь в Россию закрыт, но это не значит, что стоит отказываться от российского рубля.

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования

Константин Меладзе и Вера Брежнева

Музыкальный продюсер обещает научить онлайн-слушателей продюсировать молодых артистов и создавать хиты, сочинять музыку, учитывать сильные стороны исполнителя, писать композиции для театральных проектов и кинофильмов и многому другому.

Плата за все это 11 тысяч рублей, но со скидкой в 75% получаются символические 2 990 рублей. У работающего в офисе человека порой больше уходит на кофе, а тут — жизненный багаж человека, создавшего такие хиты, как «Океан и три реки», «Салют, Вера!»

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования

Константин и Валерий Меладзе

Осуждать Меладзе не беремся, каждый крутится как может, тем более он вместе с Верой Брежневой давно перебрался из Украины в Италию. А жизнь там очень дорогая. Он еще и перевез в Форте-деи-Марми свою первую жену с детьми, чтобы не оставлять ее в тяжелой ситуации.

Курсы, которые предлагает Меладзе, у его коллег по цеху вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, в профессионализме продюсера сомневаться не приходится. А с другой — в век инфоцыганства гарантировать знания не приходится. Это скорее развлечение для публики.

Кто-то готов заплатить за билет на концерт и послушать со сцены песни, а кто-то — за урок от мастера.

«При желании научиться чему-то на таких курсах наверное можно. Костя опытный продюсер, но не знаю, как это будет онлайн. Но сам бы я не стал учиться в таком формате.

Другой вопрос, поимеет он с этого какие-то деньги или нет. Ведь он же вряд ли просто так хочет учить ради того, чтобы учить.

А касательно обещаний научить писать музыку, ведь никто не ведет речь про талант. Vузыка это вдохновение и озарение. А сегодня из нее делают просто конструктор», — говорит Woman.ru музыкальный критик Сергей Соседов.

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования

Сергей Соседов

А вот Бари Алибасов признается, что не готов делиться своим уникальным опытом.

«Никогда не хотел преподавать. Я хочу умереть великим продюсером, а начну преподавать? и все научатся, хоть мешками выноси этих продюсеров.

А Костя молодец, у нас не существует толком школ продюсирования. Сейчас каждый мнит, что он продюсер. Идея хорошая и правильная, нет плохого в том, что люди хотят учиться музыке.

Его понимаю, зачем ему это. А вот людей — нет. Какой смысл сегодня платить за что-то, ведь все есть в интернете», — заключил Бари Алибасов.

Фото: соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.