Женский портал

Умерла россиянка, улетевшая рожать в Мексику ради гражданства для ребенка

Перинатальная туристка приняла решение рожать в домашних условиях.

Умерла россиянка, улетевшая рожать в Мексику ради гражданства для ребенка

Перинатальный туризм с каждым годом становится все популярнее среди наших соотечественниц: тысячи беременных женщин отправляются рожать в другие страны. Почему? Ребенок получает гражданство сразу двух государств и имеет право в любое время посещать обе страны. Особенно это актуально для тех, кто хочет дать ребенку возможность беспрепятственно путешествовать по всему миру.

Стоит такое удовольствие недешево, и именно поэтому россияне нередко выбирают Мексику вместо США или Европы. И это порой приводит к печальным последствиям. На днях наша соотечественница улетела в Мехико, где решилась рожать в домашних условиях. К сожалению, во время родов у девушки появились осложнения — врачам не удалось ее спасти.

«Это очередное трагическое происшествие должно стать предостережением для российских граждан, планирующих воспользоваться услугами частных компаний, которые занимаются популяризацией и организацией перинатального туризма — широко распространенной практики приезда иностранных беременных женщин в Мексику для рождения ребенка и получения таким образом мексиканского гражданства», — указано в официальном сообщении МИДа РФ.

Сейчас по линии российского посольства в Мехико семье погибшей и ее ребенку оказывается все необходимое содействие, а также готовится оформление документов для перевозки тела погибшей на родину.

Умерла россиянка, улетевшая рожать в Мексику ради гражданства для ребенка

При этом малыша врачи чудом спасли!

Он родился полностью здоровым и в данный момент находится в специальной клинике под присмотром медиков. Известно, что смертность новорожденных во время домашних родов в два раза выше, чем в больнице.

Для матерей же главная опасность отказа от услуг родильного дома — вероятность инфицирования, получение травм родовых путей и сильного кровотечения. Как объясняют врачи, в случае осложнений или форс-мажора при родах счет идет буквально на секунды. Если в больничных условиях врачи привыкли и обучены реагировать моментально, то дома помочь женщине гораздо тяжелее: придется дождаться скорой помощи, потратить время на осмотр пациентки и так далее.

«Когда медработник, принимающий роды на дому, понимает, что он ничем помочь уже не может, все может закончиться трагедией. Более того, он еще может и утаить возникшие осложнения, чтобы получить материальное вознаграждение, а сама женщина только со временем понимает, что что-то не так. Был случай глубокого разрыва родовых путей вплоть до прямой кишки. Женщина осознала, что есть проблема, только когда в больницу уже в подгузнике ехать пришлось: кал не удерживался. У женщины всегда есть право выбора, она может родить хоть в поле. Но при этом надо понимать, что еще не родившийся ребенок тоже уже имеет права — в том числе, на медицинскую помощь», — делятся сотрудники 4-й городской поликлиники города Минск.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.