Женский портал

Умер Владимир Жириновский

Два месяца назад политик попал в реанимацию. Он долго сражался с тяжелыми последствиями коронавируса, но его организм настолько ослаб, что не справился с болезнью.

Умер Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

В последние несколько недель в Сети появлялись самые противоречивые новости о состоянии Владимира Жириновского. Несмотря на семь прививок от ковида, в начале февраля он подхватил «омикрон» и попал в больницу. Врачи круглосуточно дежурили у его палаты, но болезнь оказалось сильнее.

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Владимир Вольфович скончался.

Это произошло прямо во время очередного заседания Госдумы: сразу после объявления печальной вести лидер ЛДПР почтили минутой молчания.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», — написал Володин в своем Телеграм-канале.

Эту новость подтвердили представители Минздрава РФ, которые сообщили, что врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную медицинскую помощь.

Проблемы со здоровьем у Владимира Жириновского начались два месяца назад: он заразился ковидом, но в первые две недели не обращался за помощью. Это решение стало для него фатальным — политик верил, что его иммунитет легко справится с вирусом, продолжал работать из дома и строил планы, но потом его состояние резко ухудшилось.

Несмотря на то, что депутат успел вакцинироваться семь раз, это не спасло его от осложнений. Сказались и возраст — Жириновскому было 75 лет, и сопутствующие заболевания — сахарный диабет. В первое время лечение давало хорошие результаты — Владимир Вольфович чувствовал себя бодро и спрашивал, когда же его выпишут, но потом начал с каждым днем чувствовать себя все хуже и хуже.

Врачи приняли решение не ждать, когда ситуация станет критической, и решили снизить нагрузку на организм политика. Они ввели его в состояние медикаментозного сна и подключили к аппарату ИВЛ. Близкие Жириновского отказывались общаться с прессой, поэтому информация о его здоровье, которая появлялась в Сети, была противоречивой: различные Телеграм-каналы сообщали, что у политика скопилась жидкость в легких и начался сепсис, а в ЛДПР утверждали, что он идет на поправку.

(новость дополняется)

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.