Женский портал

Убившую карьеру Брюса Уиллиса болезнь могла спровоцировать вакцина от ковида

Крепкому орешку пришлось отказаться от всех рабочих предложений и раньше времени выйти на пенсию. Фанаты подозревают, что осложнения могли возникнуть на фоне вакцинации, которую не так давно прошел артист.

Убившую карьеру Брюса Уиллиса болезнь могла спровоцировать вакцина от ковида

Брюс Уиллис

30 марта — ключевой день в карьере Брюса Уиллиса. Актер объявил, что из-за серьезных проблем со здоровьем вынужден отказаться от всех рабочих предложений и выйти на пенсию. Если бы он сделал это признание хотя бы на два дня попозже, то все бы решили, что это первоапрельская шутка.

Крепкий орешек стал жертвой недуга с страшным названием — афазия сильно ударила по его когнитивным способностям.

«Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы очень благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это вместе и хотим привлечь его поклонников, потому что знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Брюс всегда говорит: „Живи дальше“, и вместе мы планируем делать именно это», — говорится в заявлении, подписанном женой Эммой, бывшей женой Деми Мур и всеми детьми Уиллиса.

Убившую карьеру Брюса Уиллиса болезнь могла спровоцировать вакцина от ковида

Брюс Уиллис

В прошлом году фанаты Брюса узнали, что у артиста деменция. Якобы 67-летний артист тогда специально активно снимался (за последние пару лет он работал примерно над десятком крупных проектов), чтобы заработать себе на безбедную старость. К тому же, ему приходится обеспечивать огромное семейство — у него пятеро дочерей. Если старшие уже давно выросли и съехали от родителей, то младшие наследницы по-прежнему нуждаются в его поддержке.

Деменция неизлечима, но можно затормозить течение болезни. Западные СМИ писали, что пока состояние артиста стабильное и врачи стараются всеми способами выждать время.

Убившую карьеру Брюса Уиллиса болезнь могла спровоцировать вакцина от ковида

Деми Мур и Брюс Уиллис с семьей

И вот этот момент, кажется, наступил. Близкие артиста сообщили, что у него афазия — расстройство речи, которое может возникнуть после повреждения мозга (инсульт, травмы головы, опухоли или воспалительный процесс в области головного мозга).

А одной из причин осложнения могла быть вакцина от коронавируса. Медики предупреждают, что подобные нарушения — один из наиболее распространенных побочных эффектов прививки. Выявили, что после второй прививки у части пациентов наблюдались речевые нарушения, появлялся сильный неконтролируемый тремор и заметно ухудшалась память. От подобных недугов с момента начала пандемии пострадало более двух тысяч человек.

«После введения второй дозы вакцины против SARS-CoV-2 может возникнуть внутримозговое кровотечение (ВМК). Хотя патофизиология ВМК остается невыясненной, нельзя исключать причинно-следственную связь между ВМК и вакцинацией. Необходимо тщательно отслеживать факторы риска развития у пациентов, проходящих вакцинацию против SARS-CoV-2», — пишут авторы специального исследования. Известно, что вакцинацию Уиллис прошел уже давно. По крайней мере, он так утверждает. Артист не носит маски в магазинах и других общественных местах, ссылаясь на сделанные все необходимые прививки.

Убившую карьеру Брюса Уиллиса болезнь могла спровоцировать вакцина от ковида

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, в городе Идар-Оберштайн

Фото: Соцсети, Getty Images, Legion-Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.