Топ новости

“Я справилась с трагедией, ради спасении своей дочери”

Виктория Коваленко

“Я справилась с трагедией, ради спасении своей дочери”

“Я справилась с трагедией, сосредоточившись на спасении своей дочери” – Виктория Коваленко. Дала интервью для BBC News

Виктория Коваленко отчетливо помнит этот момент.

“Был взрыв или какие-то выстрелы. Это оглушило меня. Заднее ветровое стекло разлетелось вдребезги. Мой муж крикнул: “Вылезай из машины”.

Ужас того дня почти невообразим.

Следующий отчет содержит графические детали, которые некоторые могут счесть неприятными

Через девять дней войны на Украине, когда бушевали боевые действия, Виктория и ее муж Пьетро наконец решили бежать из Чернигова, расположенного на севере страны. Они хотели обезопасить детей. Двенадцатилетняя Вероника была дочерью Виктории от первого брака. Другой ее дочери, Варваре, всего год.

Вероника Коваленко

Они взяли то, что им было нужно, и уехали от своей семьи

“Моя старшая дочь Вероника начала плакать, потому что моя голова была порезана осколком летящего стекла, и я истекала кровью”, – говорит Виктория. Говоря это, она указывает на место высоко на левой скуле, маленький искривленный красный шрам.

“Вероника начала кричать, у нее тряслись руки, поэтому я попытался ее успокоить. Она вышла из машины, и я пошел за ней. Когда я вышел, то увидел, как она упала. Когда я посмотрел, ее головы уже не было.

В машину попал снаряд, и она загорелась.

“Я старалась сохранять спокойствие, я держала на руках свою маленькую дочь, и мне нужно было доставить ее в безопасное место”.

Она выбежала из горящей машины. Следующие 24 часа были отчаянной попыткой остаться в живых.

Виктория и ее малышка Варвара нашли убежище в припаркованной машине, но затем стрельба началась снова. Она побежала к небольшому зданию, которое явно использовалось солдатами. Спрятавшись там с выключенным телефоном, чтобы сэкономить заряд батареи, она задавалась вопросом, как ей обезопасить себя и свою дочь.

На следующий день они были обнаружены патрулирующими российскими войсками. Их отвезли в школу в Яхидне.

Мать и ребенок провели там следующие 24 дня в ужасающих условиях.

По словам Виктории, в комнате было 40 человек, и в ней было мало места, чтобы двигаться или ходить. Света не было, поэтому они пользовались свечами и зажигалками.

Было пыльно и жарко, и Виктория говорит, что людям было трудно дышать. Большую часть времени людям не разрешалось выходить даже для того, чтобы сходить в туалет. Вместо этого их заставили использовать ведра.

Именно в этих условиях Виктории пришлось мысленно пережить жестокую потерю мужа и старшей дочери. Она сказала мне, что оставалась настолько спокойной и решительной, насколько могла, сосредоточив всю свою энергию на спасении жизни своего оставшегося ребенка.

А так же читайте о расследовании Убийство мирных жителей в Буче

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.