Женский портал

«У нас там дача в Женеве»: Пригожин и Валерия расстроены, что не могут стать гражданами Швейцарии

Звездные супруги уже около 20 лет владеют солидным особняком, в который периодически приезжают, чтобы отдохнуть и набраться сил.

«У нас там дача в Женеве»: Пригожин и Валерия расстроены, что не могут стать гражданами Швейцарии

Иосиф Пригожин и певица Валерия

Отъезд отечественных звезд всегда вызывал довольно негативную реакцию у россиян, однако если раньше наши селебрити летали лишь на определенный период времени, то теперь шоумены и музыканты эмигрируют навсегда. Такое поведение, естественно, не может вызывать положительных эмоций, и поэтому люди «четвертуют» знаменитостей уже без разбора. Достается даже таким известным патриотам, как певице Валерии и ее супругу, Иосифу Пригожину.

Совсем недавно супруги на несколько дней улетели в Израиль на семейный праздник к родственникам, однако чуть позже выяснилось, что за этой невинной поездкой крылась другая причина: на самом деле Валерия и Иосиф улетели, чтобы получить Израильское гражданство. Якобы, такое решение никак не связано с напряженной политической ситуацией — завести еще один паспорт семья планировала еще в октябре прошлого года.

«Для меня Израиль — второй дом. У меня в России родственников нет. Вся моя семья находится в Израиле — мама, тети, дяди, братья, сестры. Некоторые родственники живут там со времен Советского Союза. Еще при Брежневе подписали соглашение и разрешили нашим гражданам туда репатриироваться. Поскольку Израиль — национальное еврейское государство, для того чтобы получить там гражданство, достаточно быть евреем или иметь какие-то еврейские корни», — говорил тогда бизнесмен.

«У нас там дача в Женеве»: Пригожин и Валерия расстроены, что не могут стать гражданами Швейцарии

Иосиф Пригожин

Получила ли чета Пригожиных второе гражданство — неизвестно, но пару дней назад всплыли подробности о том, что у супругов была возможность получить и другой красный паспорт, швейцарский. Почему именно эта страна? Все просто: там уже много лет живет средний сын певицы, Артемий. Именно в этой европейской стране он получил образование, занялся бизнесом и даже устроил личную жизнь. Чтобы чаще проводить время с юношей, Иосиф и Валерия много лет назад приобрели там солидную недвижимость, которую чисто по-русски величают своей дачей. Многие недоумевали, если у семьи столько лет есть целый особняк в одной из самых дорогих стран, как так получилось, что они еще не являются резидентами?

«Вот почему мы с Лерой до сих пор не сделали себе гражданство Швейцарии, где на берегу Женевского озера у нас уже 20 лет имеется дача, я не понимаю. Я просто не думал об этом. Дурак, наверное», — поведал о своей печали Пригожин в беседе с «ЭГ».

«У нас там дача в Женеве»: Пригожин и Валерия расстроены, что не могут стать гражданами Швейцарии

Певица Валерия и Иосиф Пригожин

На самом деле, получить гражданство Швейцарии довольно нетрудно, но не для таких занятых людей, как Валерия и Иосиф. По словам продюсера, для получения швейцарского гражданства необходимо было на протяжении определенного количества лет проводить там как минимум 180 дней в году — но такая роскошь во времени все еще недоступна для артистки и бизнесмена.

«За 20 лет мы теоретически могли этот вопрос сто раз каким-то образом решить. Нам это было просто ни к чему. С получением виз у нас трудностей никогда не возникало. Вот 28 февраля наши визы закончились. И 1 марта Франция дала нам новые на 5 лет. Без очереди и без каких-либо препятствий. А постоянно жить в Швейцарии в наши планы не входило. Да и в Израиль мы тоже переезжать не собираемся. Ну что мы там будем делать? На пенсии, что ли, гулять и деньги тратить? Работа-то вся у нас в России», — задумчиво заключил свой монолог продюсер.

Фото: соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.