fbpx
Женский портал

«У меня анорексия»: плюс-сайз-модель Тесс Холлидей сделала откровенное признание

Самая известная манекенщица со знаком «плюс» рассказала о своих трудностях миру, чтобы все обратили внимание на проблемы людей с лишним весом.

«У меня анорексия»: плюс-сайз-модель Тесс Холлидей сделала откровенное признание

Тесс ХолидейМальчики налево, девочки направо: Бородина с мужем отдыхают в Дубае раздельно2 621И никакого сахара и спорта! Все секреты похудения цветущей Маргариты Симоньян120 825Младшая из трех дочерей Брюса Уиллиса и Деми Мур выходит замуж

35-летняя Тесс Холлидей — одна из самых откровенных и противоречивых личностей в интернете. Став знаменитой благодаря профессиональной работе плюс-сайз-модели, она активно занимается вопросами здоровья и красоты, стандарты которой с особенным рвением диктует модная индустрия. Тесс выступает против дискриминации людей из-за веса — так называемого фэтшейминга.

Холлидей знает об этом, увы, все: каждый пост модели в социальных сетях сопровождается немыслимым количеством критики. Люди пытаются пристыдить ее за пропаганду нездорового веса и неправильного питания, но инфлюенсер продолжает упрямо доказывать им, что они ошибаются. Ведь эту борьбу нравов она ведет не в одиночку: у Тесс огромное множество поклонников, разделяющих ее позицию. Причем многие как раз благодарят модель за то, что она помогла им с принятием себя и переходом на «здоровую» сторону.

И вот Холлидей сделала очередное признание: она боролась с расстройством пищевого поведения и наконец начала избавляться от него.

«Я страдаю анорексией и выздоравливаю. Мне больше не стыдно сказать это вслух», — заявила она.

На признание ее сподвигли многочисленные комментарии, причем с виду довольно позитивные. Фолловеры Тесс заметили, что она заметно похудела и поздравили ее с прогрессом. Холлидей решила расставить точки над i и объяснила, что привязка веса к здоровью в корне не верна, и потому она просит подписчиков перестать говорить, что для нее лучше, а что хуже, потому что только она знает, что происходит с ее телом.

«Я — результат культуры, которая превозносит худобу и приравнивает ее к достоинству, но теперь я могу написать свое собственное повествование. Я наконец-то могу заботиться о теле, которое наказывала всю свою жизнь, и я наконец-то свободна», — написала модель.

В Инстаграме она сделала еще одно важное заявление, обратившись ко всем людям с лишним весом и тем, кот критикует их. Холлидей объяснила, что от постоянной критики страдают в том числе и дети, которые стыдятся за каждую ложку, каждый съеденный кусочек. Из-за этого постоянного страха услышать унижения в свой адрес, они перестают питаться и сталкиваются с пищевыми расстройствами.

По мнению модели, каждый, кто задумался о своей весе и теле, в первую очередь должен позаботиться о ментальном здоровье и меняться исключительно ради любви к себе.

«У меня анорексия»: плюс-сайз-модель Тесс Холлидей сделала откровенное признание

Тесс Холлидей начала модельную карьеру в 15 лет

«Мир может быть не готов к этому разговору, и это нормально. Но я здесь ради своих полных людей, ради наших рассказов, которые так долго оставались незамеченными. Мы заслуживаем места для наших сложных истин. Мы заслуживаем исцеления. Мы заслуживаем свободы», — написала Тесс. Унижения, которым подвергаются люди с лишним весом, она назвала «коллективной травмой» и попросила подписчиков не поддерживать культуру, которая травмирует многих, в том числе детей.

Фото: Legion-Media.ru, @tessholliday/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *