Женский портал

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

24-летний юноша увез жену с дочерью в Петербург, расправился с ними, а затем полтора года водил за нос родственников и скрывался от наказания.

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

Год назад в петербуржском парке нашли детский скелет, который все это время оставался главной загадкой следователей, ведь ни опрос горожан, ни ДНК тесты так ничего и не показали. Лишь недавнее заявлении женщины о пропаже дочери и внучки пролило свет на эту страшную историю. Не сходилось лишь то, что Таня (все имена в статье изменены) все это время была якобы жива и переписывалась с мамой, утверждая, что у нее и малышки все хорошо.  

Корреспонденты «Комсомольской правды» поговорили с мамой Мариной и выяснили все подробности этой жуткой трагедии.  

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

19-летняя Таня и 24-летний Артем познакомили в социальных сетях. Роман влюбленных очень быстро развивался и уже через несколько месяцев пара съехалась. Девушка переехала в квартиру его родителей недалеко от Москвы, которая находилась на окраине леса. Предложения своей матери жить у нее или снять квартиру в Москве пара отклонила, потому что, как оказалось, Артем был очень «повернут» на тишине и спокойствии, да и к тому же во всем слушался свою мать. 

По словам Марины, громкие звуки вызывали у него вспышки гнева. Но Таня терпела и со временем стала совсем зажатой. 

После окончания школы дальше девочка учиться не пошла: сначала запрещал Артем, а затем она забеременела. Этой новости обрадовались далеко не все — мать «Ромео» вообще предлагала аборт, правда, было уже поздно.  

По словам Марины, Артем — тот еще «маменькин сынок» — все решения принимал только с позволения матери-колдуньи.  

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

«Она считает себя великой колдуньей. Они заставили Таню снять крестик, потому что сами староверы, внучку не разрешили крестить, а сами в квартире рисовали кресты…от него только и было слышно „мама мне сказала делать так“, он ее слушался», — вспоминает Марина. 

Кстати, мать не раз приказывала расстаться сыну с беременной возлюбленной, а тот в свою очередь так и поступал. Помимо вспышек гнева Таня терпела еще и рукоприкладство, но после рождения дочери пара решила начать новую жизнь и переехать в Петербург.  

Как позже выяснилось, именно на перроне Ленинградского вокзала Марина видела свою дочь и внуку в последний раз: «Они сказали, что хотят переехать в Петербург, мама Коли пообещала им с этим помочь, с ее подачи эта затея и появилась. Но я была против, чувствовала, что это может плохо закончиться, да и за внучку переживала, думала, на что же они жить будут. На вокзале я плакала, умоляла остаться Машу с Любочкой, но все тщетно» 

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

Прожить в новой съемной квартире малышка успела всего месяц: во время очередного приступа ярости Артем схватил свою дочку, бросил головой об пол, а затем добил. Несколько дней тело девочки лежало в ванной, а затем «глава семейства» вывез труп и спрятал его в кустах и высокой траве в Южно-Приморском парке. 

«С Таней я созванивалась всего пару раз, она не хотела разговаривать, только переписывались. Но поначалу она часто кидала фотографии Любочки, а потом перестала. Я ее просила, а она все „потом“ да „потом“, писала, что с внучкой все хорошо», — со слезами на глазах вспоминает Марина. 

Полгода убитая горем мать жила парализованная страхом и постоянно плакала. Отстранилась от друзей и родственников, чтобы лишний раз не придумывать версии, где может быть их ребенок, а потом, как на автомате, отправила всем странное сообщение. 

  

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

Как позже выяснит следствие, в феврале 2021 года, когда от ее имени отправилось послание «Я не хочу ни с кем общаться, оставьте меня в покое» и сразу заблокировались все контакты — девушка уже была мертва.    

В очередной раз Таня с Артемом поссорились, и вслед за дочерью он убил и жену. Сначала задушил, а потом действовал по уже отработанной схеме: на пару дней в ванну и в заросли к дочери. 

Как отмечает издание, причин конфликта несколько: ревность и боязнь за то, что Таня проболтается. Сам же Артем на допросах утверждал, что набросился на жену, когда она решила уйти от него.  

После двойного убийства Артем еще целых полтора года водил за нос друзей и родных девушки, переписываясь от ее имени, а когда мать заподозрила что-то неладное и приехала в Питер, «включил дурачка» и начал помогать в поисках Тани. 

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

«Подозрения какие-то начали появляться, когда мы заметили, что Таня пишет с ошибками. У нас в семье у всех врожденная грамотность. Возникла мысль, что пишет кто-то другой…тогда он рассказал историю, как во время празднования Нового года его избили в компании, а Таня взяла ребенка и ушла к новому ухажеру, после чего ни ее, ни ребенка он больше не видел», — вспоминает мать девушки. 

Все знакомые дочери в Питере утверждали, что видели ее последний раз около года назад, а потом только изредка переписывались, а Артем якобы съехал с той квартиры, но все равно встретился с женщиной: «Мы вместе поплакали, на прощание он меня даже обнял. Обнял руками, которыми убил моих девочек…он говорил, что поможет мне ее найти, сказал, что сделает все, что сможет. Так я уверенная в его поддержке уехала обратно в Москву»

  

Выдала орфография: муж убил жену и ребенка, а потом 1,5 года переписывался от ее имени

Но через какое-то время «тишины» от Артема Марина все-таки решила обратиться в полицию. В это время петербургские следователи уже несколько месяцев искали родителей малышки, чей скелет в петербургском парке нашли школьники.  

К тому времени тело матери рядом с дочерью лежало уже полгода. Но труп Тани, завернутый в черный пакет, в болоте не заметили, поэтому искали родителей через ДНК и опросы местных жителей. И только после заявления Марины следствие вышло на убийцу, который уже через 15 минут допроса расплакался и во всем сознался.  

«Я подумал, что мать должна лежать рядом со своим ребенком», — объяснял свой поступок Артем. И лишь после этих слов следователи смогли найти в болотистой местности труп девушки. 

На данный момент хладнокровного убийцу ждет психиатрическая экспертиза, которая докажет его вменяемость. Пока ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Фото: Shutterstock/FOTODOM, КП-Петербург

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.