Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

К счастью, ребенку не был причинен вред здоровью, поэтому горе-отец имеет шансы отделаться скромным штрафом. Однако за семьей все равно будут приглядывать.

Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

Сергей Косенко

Несколько дней назад популярный блогер Сергей Косенко пообещал поклонникам, что опубликует видео, которое станет самым популярным в интернете. Вскоре на его странице в социальных сетях действительно появился ролик, на котором он бросает своего двухмесячного сына с большой высоты в сугроб, — и он тут же собрал несколько миллионов просмотров.

Впрочем, блогер, надеявшийся получить невероятное количество лайков, вызвал у публики далеко не умиление, а настоящую ярость. Все тут же начали обвинять Сергея в жестоком обращении с ребенком, ведь его сын Лео еще даже не научился держать голову, а уже стал жертвой отца в погоне за хайпом.

Пользователи Сети стали жаловаться на видео и писать в комментариях, что Сергея Косенко нужно лишить родительских прав за жестокое обращение с ребенком. Например, актриса Мария Кожевникова отметила, что на семью должны обратить внимание органы опеки, а председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить против Косенко уголовное дело по факту совершения им противоправных действий в отношении новорожденного ребенка. Напомним, что матерью мальчика является блогер Sasha Belair (Александра Белякова). Ее основная деятельность в Сети — продажа денежных медитаций.

Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

Сергей Косенко и Александра Белякова

После того, как на него обрушился народный гнев, Сергей Косенко попытался оправдаться перед людьми: сначала он отметил, что бросил в сугроб вовсе не сына, а очень реалистичную куклу, а после и вовсе удалил видео. Впрочем, эти аргументы никого не утешили, а общественники предложили возбудить против горе-отца уголовное дело. А заодно, проверить его на налоги.

О том, чем закончится эта ситуация, пока судить сложно, но о возможных вариантах развития событий мы спросили у журналистки, правозащитницы и лидера общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирины Волынец.

Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

Ирина Волынец

«Нельзя так просто взять и забрать ребенка из семьи.  У нас суд принимает решение о лишении и ограничении родителей в правах. Должны быть веские основании, а не то, что кому-то что-то показалось. Сейчас правоохранительные органы занимаются этой историей. Ребенку не причинен вред здоровью, это самое главное. Так что пока папа будет оштрафован по ст 5.35 КоАП — штраф от 100 до 500 рублей. Профилактика, чтобы не делал так больше. Если бы ребенок пострадал, то тогда речь бы шла об уголовном деле», — отметила Волынец.

Кроме того, она раскрыла, будут ли разбираться в ситуации с Косенко соответствующие органы, и можно ли будет поставить блогера и его супругу на учет.

Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

Сергей Косенко

«Что касается подключения опеки, то есть регламенты, чтобы ставить на учет. Принимает решение орган опеки по месту жительства такой семьи. Если считают нужным, то ставят. Семью ставят на учет с целью поддержки и сохранения как кровной семьи для ребенка. Государство должно сделать все, чтобы семья сохранилась, и родители продолжили воспитывать своих детей.

Это не только контроль, а целый комплекс мер. И реабилитация семьи, и поддержка различная, к которой подключается и министерство образования, и министерство культуры, и министерство здравоохранения — все задействованы в реабилитации. Тогда есть движение семьи и государства навстречу. А если такого движения нет, родители продолжают делать свое, то уже встает вопрос о лишении, но через суд.

У нас есть перекосы на местах, когда органы опеки становятся из помогающих карающими. И вместо поддержки семья получает изъятие детей! Я за то, что описала. Не стоит перегибать, но нужен контроль и поддержка семьи. Проведение разъяснительной работы с папой, в первую очередь. Но отбирать детей — это не метод воздействия на родителей, а крайняя мера», — прояснила ситуацию Волынец.

Волынец объяснила, чем на самом деле грозит блогеру Косенко бросок сына в снег

Сергей Косенко с сыном

Сейчас пользователи Сети пытаются понять, бросил Косенко в снег куклу или же все-таки своего сына. Впрочем, скандал уже достиг таких масштабов, что ситуацию мало что изменит. Как бы то ни было, блогера обвиняют в том, что он подает пример жестокого обращения с детьми другим родителям, и многие могут ему последовать.

Related Posts

Добавить комментарий