Женский портал

Внук переоделся во врача ковидной больницы и три дня ухаживал за больной бабушкой

Мужчина рассказал, что проводил в клинике около 9 часов. Этого времени вполне хватило, чтобы описать тот ужас, который творится в медучреждении.

Внук переоделся во врача ковидной больницы и три дня ухаживал за больной бабушкой

Житель Томска по имени Сергей с ранних лет воспитывался бабушкой. Отношения с 84-летней родственницей у молодого человека сложились лучше, чем у многих детей со своими родными матерями. Он всегда переживает, если бабушка болеет — особенно в этих тревожных условиях пандемии. Ковид распространился по всем регионам, не щадит даже самых молодых и здоровых, а организм людей пенсионного возраста особенно тяжело переносит инфекцию.

Конечно, Сергей осознавал всю тяжесть ситуации и старался уберечь бабушку от любых контактов с зараженными — в медицинских учреждениях всегда надевал маску и регулярно обрабатывал руки антисептиком. Вот только вирус пробрался и к ней в дом — женщина заболела и Сергей вызвал скорую помощь. Медики сообщили о неизбежности госпитализации.

Внук переоделся во врача ковидной больницы и три дня ухаживал за больной бабушкой

В ковидной больнице у пациентки подтвердился коронавирус. Кроме того, ей диагностировали пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность. Также пожилая дама уже несколько лет живет с проявлениями болезни Альцгеймера, не может самостоятельно передвигаться и ест только жидкую пищу.

Все это время Сергей просто не находил себе места. Конечно, к инфицированной бабушке его не пускали, что сильно расстраивало мужчину. В конце концов, он пробрался в больницу и даже успел повидать родственницу.

Как уверяет сейчас Сергей, за пациенткой вообще никто не следил и не ухаживал (так ему передала соседка бабушки по палате). Именно поэтому он решил взять ситуацию под контроль и обеспечить необходимую опеку. В роли медика ему удалось пробыть в больнице целых три дня.

«Я включил доктора и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником — 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось», — пожаловался Сергей.

Только спустя три дня сотрудники клиники поняли, что мужчина — самозванец. При этом свою вину Сергей не признает, уверяя: только с его помощью бабушка смогла прожить эти дни более-менее спокойно…

Внук переоделся во врача ковидной больницы и три дня ухаживал за больной бабушкой

Всего через пару дней врачи сообщили, что состояние пенсионерки резко ухудшилось и ее перевели в реанимацию. К сожалению, спасти ее медикам не удалось.

«Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — подтвердил журналистам Евгений Тарасенко, заведующий реанимацией.

Внук переоделся во врача ковидной больницы и три дня ухаживал за больной бабушкой

После новостей в СМИ о мужчине-враче-любителе жизнь Сергея в один день изменилась: его уволили с работы, а со стороны соотечественников стали поступать угрозы и критика.

«Ощущение, что я попал в тюрьму или на скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень. Я не говорю, что все врачи там плохие, там есть и хорошие, добрые люди с чистым сердцем, но то, что делается, — такая показуха», — пожаловался Сергей.

Использованы материалы РБК

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *