Спорт

Владимир Муханов: «Проиграли чисто из-за ошибки – привезли себе пенальти»

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов прокомментировал матч первого тура Премьер-лиги против «Кайрата» (0:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Владимир Муханов: «Проиграли чисто из-за ошибки – привезли себе пенальти»

– Хотелось бы поздравить с началом нового сезона. Будем ждать от него интересных игр. Что касается матча, всегда первая игра вносит определённую нервозность в действиях игроков. Этот матч не исключение. Где-то команды осторожничали и меньше рисковали. Конечно, надо все анализировать. Но, по моим впечатлениям, мы имели более явные моменты. А проиграли чисто из-за ошибки – привезли себе пенальти. Пока у меня такое мнение, и я его придерживаюсь пока не посмотрю весь матч.

– Во втором тайме «Кайрат» за счет замен усилил игру, когда выпустил на поле Швырева и Канте. Вы готовились дать ответный ход, сделав две замены (Ескендир Кыбырай и Жерар Гоу). Гоу на поле так и не вышел. Вы считаете, что это был переломный момент во всём матче? И по какой причине не вышел Гоу?

– Переломным моментом я считаю момент с пенальти. Она совершенно необязательная была, вы всё сами видели. Это небрежность или усталость. Отыгрыш назад – Логвиненко пришлось спасать ситуацию, к нему претензий нет. Да, «Кайрат» за счёт свежести напрягал нас во втором тайме. Как вы заметили, ответный ход мы готовили – хотели сделать двойную замену и увеличить скорость на правом фланге, выпустив Кыбырая. Что за накладка произошла с Гоу? Кто-то напутал в электронных вещах – это пугает. Какую-то ситуацию в протоколах можно поменять, а здесь звони, не звони, ничего не возможно было сделать. К сожалению, Гоу так и не вышел. Из-за этого держали Кыбырая. Нам не удалось изменения в составах внести. Конечно, это повлияло, что мы не смогли включиться и отыграться в счете. Это сыграло свою роль. Половина команды смотрела на скамейку и ждала когда же будет замена. Отсюда и провал. Минут 10 была неконтролируемая игра с нашей стороны.

– Уточняющий вопрос. То есть это была административная ошибка? Ведь разные номера были у игроков.

– Я пока полностью не вник. Но мне сказали, что их записали с теми номерами, под которыми они оба играют. Мы не могли ничего сделать. Напутали представления протокола. Это ошибка оказалась неисправима.

– Можно узнать причину отсутствия Максима Самородова и Адильхана Танжарикова?

– Танжариков пропускал матч из-за удаления в последнем туре прошлого сезона. А у Самородова паховые кольца – он должен быть на операции. Пока нам неизвестно, сделал ли он операцию. Сроки восстановления – полтора месяца.

– Можно сказать, что вы закончили трансферную селекцию?

– Думаю, что скамейка у нас короткая. На пару позиций игроки нам нужны были бы.

– Мате Црнчевич ушел в «Акжайык» на правах аренды. Можно узнать причину ухода?

– Игрок он неплохой. Причина простая – он нам не подходит по стилю. Мы собрались и решили, что он перейдет в другую команду, чтобы ни ему не портить карьеру, ни нам в неудобное положение попадать. Это взаимное решение.

Данияр Ахметов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.