Спорт

Владимир Муханов: «Футбол – такая штука, что отчасти несправедлива»

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов прокомментировал матч четвертого тура Премьер-лиги против «Шахтера» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу «красно-белых»:

Владимир Муханов: «Футбол – такая штука, что отчасти несправедлива»

– Если сказать в двух словах, то тяжело что-то комментировать после таких матчей. Я бы назвал эту игру «матчем упущенных возможностей». Потому что создали массу моментов с тем же пенальти, который был нереализован. Достаточно сказать, что после первого тайма владение мячом составляло процентов 70 на 30. Серьезное преимущество над командой, которая не теряла очков ранее. С реализацией у нас как раз есть самые серьёзные проблемы. Пропущенный гол надо внимательно посмотреть, но мы там кажется тактически очень неправильно сыграли. Целую группу игроков атаки пропустили во фланг, что категорически запрещено. Получился прострел и в общем-то гол. Соперник имел ещё один момент, который могли пропустить и выигрышный матч практически проиграть. Футбол – такая штука, что порой отчасти несправедлива. За такую непредсказуемость миллионы и любят эту игру. Могу ещё добавить, что надежда на то, что во втором тайме у нас оживит игру обилие быстрых нападающих – не совсем оправдалась.

– Кто у нас штатный пенальтист?

– Вообще-то Уго.

– А почему тогда бил Гоу?

– Мне объяснили так, что когда Уго сам его зарабатывает, то он сам не бьет. Поэтому бил Гоу.

– С чем связан трансфер Стаменковича, поскольку у нас есть молодой Ситдиков?

– Ну всё в его руках. Мы ведь смотрим – кто сильнее, того и ставим играть. Саша занимает место легионера? Извините, но он пришел к нам не по блату. Мы с ним уже работали и я знаю, какого уровня это вратарь. Поэтому он здесь для того, чтобы в команде была очень высокая конкуренция. А Стас был в сборной, без игровой практики. Стаменкович был на глазах, тренировался вместе с нами.

– Почему сегодня не играл Оразов? Многие считают, что он является мотором команды.

– Дело касалось того, что мы активность сбавили впереди. Шина с Гоу. Поэтому нашей первейшей задачей была оживить там, включить скорости. А что касается опорной зоны, она не вызывала сомнений. Только в концовке мы выпустили туда Касыма в надежде того, что за счет роста помог на стандартах. Оразов тоже ездил со сборной и не играл. В большей степени, кто участвовал в подготовке к этому матчу, тот и вышел. В этом вся суть и кроется.

– Как оцениваете физическое и психологическое состояние Гоу на данный момент?

– После сегодняшнего надо смотреть, а так у него хорошее психологическое состояние. Что касается «физики», тут однозначно на тайм с небольшим его пока хватает. Думаю, что он нам ещё принесёт голы и победы.

– На ваш взгляд, во втором тайме подсел «Актобе» или прибавил «Шахтёр»?

– Соперник начал немножко по-другому играть. Они пытались контролировать мяч. Но сил было положено столько, сколько было в первом тайме. Психологический момент, что ни как не забьем, безусловно, на всё это влиял. Передняя линия перестала активно прессинговать, перекрывать зоны и отсюда пошли некоторые моменты в сторону уравнения игры.

ФК «Актобе»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.