Спорт

Вячеслав Швырёв: «У казахов есть характер. Несмотря на то, что я русский, в душе – я казах»

Нападающий молодежной сборной Казахстана U-21 Вячеслав Швырёв в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч с Шотландией U-21 (2:2), а также высказался о футбольной атмосфере в Алматы, удачном старте сезона для «Кайрата» и желании забивать голы.

Вячеслав Швырёв: «У казахов есть характер. Несмотря на то, что я русский, в душе – я казах»

– Прокомментируй прошедший матч с Шотландией.

– Несмотря на то, что мы проигрывали 0:2, я думаю, что эта игра должна была закончиться в нашу пользу. Мы имели столько моментов, которые не забили. Наверное, пропускать со стандартов – самое обидное. Все команды знают, что у Казахстана есть характер, что казахи могут и всегда рвутся. Радостно, что мы сравняли, но есть осадок, что мы не ушли с поля победителями.

– Каково было играть в такие суровые погодные условия? Были ли у тебя такие матчи в карьере?

– Чтоб пошёл сначала дождь, а потом и снег – такого точно не было. Бегая по полю, возникало ощущение, что у меня не ноги, а камни какие-то. Было очень тяжело, хотя за день до игры погода была нормальная. Но все понимали, что будет такая игра и готовились к этому. Болельщики поддерживали нас, и мы несмотря ни на что рвались только вперёд.

– Как ты считаешь, какой момент был переломным в игре?

– У нас, у казахов, есть характер. Несмотря на то, что я русский, в душе – я казах. По глазам пацанов было видно, что мы не дадим шотландцам уехать победителями, тем более при наших болельщиках.

– Да, болельщиков и вправду пришло очень много, несмотря на такую погоду. Что можешь сказать в их адрес?

– Мне всегда очень приятно выходить на Центральном стадионе в Алматы, зная, что всегда будет сумасшедшая поддержка. Перед игрой я пацанам говорил, что сегодня на сто процентов болельщики будут поддерживать как никогда. Мы играли и в Актобе, и в Нур-Султане, но все равно Алматы – есть Алматы. Это футбольный город, люди любят смотреть футбол, тем более на молодых пацанов, так сказать, будущее казахстанского футбола. Спасибо им большое за это!

– Если вернуться к клубному футболу, как оценишь старт сезона для «Кайрата»?

– Мы начали достаточно хорошо, провели три игры без поражений. В матче с «Таразом» совсем немного не хватило для победы. Никто не смотрит на таблицу, мы стараемся с каждым матчем прогрессировать и смотреть только на свою игру.

– По натуре ты – бомбардир. Забивал много мячей в «Кайрат-Москва», в юношеском возрасте. В основном «Кайрате» видно, что ты так же пытаешься забивать, но пока как будто не получается. Давит ли на тебя это желание забить гол?

– Думаю, что для нападающего всегда важны голы. Конечно, это немного давит. Бывает такое, что хочешь забить, а это делает только хуже. Хочешь, рвёшься, но хладнокровия нет – голова вообще отключается. Стараюсь выходить с холодной головой. Самое главное – это победа команды. Стараюсь работать на тренировках, чтобы набирать очки в матчах.

– Тебя использовали на разных флангах атаки. Где тебе самому комфортнее?

– Куда Курбан Бекиевич меня поставит, там я готов выходить и играть на сто процентов. Даже если поставят защитником или вратарем, я готов сыграть (улыбается). При этом тренере, и в такой команде как «Кайрат», я везде готов играть.

Арман Джаксыгулов

Фото:КФФ, ФК «Кайрат»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.