fbpx
Спорт

Вячеслав Руснак: «Матчи в Казахстане были трудными и нужен был характер»

45-летний молдавский экс-наставник «Кызыл-Жара» Вячеслав Руснак рассказал о времени, проведенном в Казахстане и причинах ухода из команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Moldfootball.comю

Вячеслав Руснак: «Матчи в Казахстане были трудными и нужен был характер»

– Как можете описать время, проведенное в Казахстане?

– Это было очень сложное, но вместе с тем интересное время. Сложное из-за пандемии, а также потому, что для меня это был новый чемпионат, и поначалу я еще не знал, какие команды что собой представляют. В то же время, мне было интересно, потому что матчи были трудными, в них было много борьбы и нужен был характер. Я рад, что нам удалось выполнить поставленную перед нами задачу за три тура до конца сезона. И это при том, что в чемпионате у нас был самый маленький бюджет, и все думали, что наша команда – первый кандидат на вылет. Но у нас были хорошие игроки, которые достойно себя показали.

– Пандемия сильно повлияла на те цели, которых вы хотели добиться в клубе?

– Самым сложным оказалась физическая подготовка команды, потому что нельзя было предугадать, когда же стартует наконец чемпионат. У нас была составлена программа, но затем сезон был отложен, и в такие моменты тяжело мотивировать ребят – ты и сам не знаешь, когда чемпионат начнется. Думаю, нам удалось в итоге сделать все как надо, и мы хорошо себя показали.

– В какой-то момент вы решили уйти из клуба, но руководство вас отговорило. Были тогда разочарованы выступлением своей команды?

– В футболе иногда нужна и удача. Мы вели 1:0, но в итоге очень легко проиграли, пропустив дурацкие голы. Тогда я решил, что для команды будет лучше, если я уйду, а на мое место придет кто-то более удачливый. Но потом мы поговорили с ребятами и с президентом клуба, и приняли решение двигаться дальше.

Вячеслав Руснак: «Матчи в Казахстане были трудными и нужен был характер»

– Вы добились заметного успеха, потому что с 2008 года «Кызыл-Жару» не удавалось два сезона подряд удерживаться в высшей лиге. Что повлияло на этот успех?

В первую очередь, повезло работать с президентом клуба, который знает свое дело. У нас очень хорошо был организован тренировочный процесс, и все, что касалось команды, сделано было на хорошем уровне. В плане логистики и организации мы никому не уступали – тренировки, проживание и прочие условия были хорошими. Плюс к тому, в моем распоряжении оказались хорошие и мотивированные игроки, как опытные, так и молодые. Тренерский штаб мне тоже здорово помогал, все они профессионалы и бывшие футболисты. Мы хотели продемонстрировать свой тренерский уровень, и нам это удалось.

– Почему тогда в декабре ушли из клуба?

В декабре у меня возникли некоторые проблемы в семье, это были личные проблемы. У меня не было времени заниматься работой в клубе. В итоге личные вопросы оказались важнее для меня, чем работа.

–- Казахстанская пресса тогда писала, что клуб мог расстаться с вами ради тренера Андрей Карповича, которому срочно искали место после того, как его «Окжетпес» вылетел из чемпионата.

Я не могу это комментировать. Я рассказал со своей стороны, какой была ситуация. Надо уже задавать вопросы тому, кто пришел на мое место. Как он там оказался, это уже второй вопрос, я же вам рассказал, что сделал я.

– Когда мы снова увидим вас в качестве тренера какой-либо команды?

Работа тренера такова, что в любой момент ты можешь найти работу и так же быстро можешь ее потерять. Сейчас я в ожидании. Есть несколько вариантов, но пока еще надо подождать.

Moldfootball.com

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *