Женский портал

Вдова Градского вывезла 100 млн рублей за город после дележа наследства

Источники сообщают, что Марина Коташенко серьезно повздорила с кем-то из близких родственников композитора, после этого решила перепрятать деньги.

Вдова Градского вывезла 100 млн рублей за город после дележа наследства

Даниил Градский и Александр Градский

История ограбления Марины Коташенко постепенно распутывается. Стало известно, откуда в загородном доме вдовы Градского столь внушительная сумма — дома у девушки было 100 миллионов рублей.

Оказалось, что деньги она перевезла из московской квартиры композитора в Козицком переулке. Там у Градского был выкуплен целый этаж и там же хранились наличные.

О том, что мэтр предпочитал исключительно расчеты «живыми» деньгами известно давно. Порой это вызывало проблемы у его контрагентов, но никто не спорил.

Знакомые музыканта вспоминают, что еще во времена группы «Скоморохи» он хранил заработанные трешки и рубли в продавленном диване.

Про миллионы, которые стали добычей грабителей, Градский тоже рассказывал. Они лежали в комоде.

Вдова Градского вывезла 100 млн рублей за город после дележа наследства

Марина Коташенко и Александр Градский

Как стало известно сайту mk.ru, вскоре после похорон артиста, а это было начале декабря 2021 года, в квартире в Козицком переулке произошел конфликт. Марина Градская поссорилась с кем-то из близких родственников своего мужа.

С кем именно — не указывается, но не исключено, что с сыном композитора Даниилом. Коташенко сильно испугалась родственника — якобы в ее адрес прозвучали угрозы, которые исходили от человека в не совсем адекватном состоянии.

После этого решила вывезти деньги покойного мужа в свой коттедж в деревне Мишуткино. Возможно, чтобы их не забрал кто-то еще.

То есть, деньги в коттедже появились еще в декабре. После этого хозяйка наняла частную охрану и поставила по всему дому сигнализацию. Сначала перед въездом в особняк дежурил живой пост, охрана патрулировала периметр.

Потом основной дом и так называемый чайный (банный) домик снабдили «умной» системой. По дому установили 78 датчиков, которые выявляют проникновение посторонних.

Вдова Градского вывезла 100 млн рублей за город после дележа наследства

Александр Градский и Марина Коташенко

Для того, чтобы попасть в дом, даже хозяйке нужно было совершить определенные манипуляции. Возвращаясь в коттедж вместе с грабителями, она должна была сначала выключить сигнализацию, а потом снова включить. Только в этом случае у охраны поселка не возникло бы никаких подозрений.

Если бы сигнализация не включилась, то к дому сразу прибыла охрана. Вряд ли грабителям было известно о таких тонкостях, но Коташенко не стала хитрить.

Не воспользовалась она и двумя портативными брелоками, которые передавали тревожный сигнал на пульт охраны.

Есть и еще одна интересная деталь — в воскресенье днем сигнализация в основном доме была отключена изначально. Она работала только в чайном домике.

В дом были вхожи три посторонних человека: две няни и рабочий-узбек, которого нанимал еще Александр Градский. Сейчас они тоже дают показания. Сразу после случившегося поддержать дочь приехал отец Марины Коташенко.

Фото: Кадры из видео, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Машков Юрий/ТАСС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.