Спорт

Вардан Минасян: «В Казахстане есть потенциал, который используется не полностью»

Армянский специалист Вардан Минасян рассказал, чем занимается после ухода из «Тараза», а также заявил о желании вернуться в чемпионат Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Mediamax.

Вардан Минасян: «В Казахстане есть потенциал, который используется не полностью»

– Вардан Размикович, с момента нашей последней встречи прошел ровно год, чем вы занимались все это время, и какое место в вашей жизни занимал футбол?

– Невозможно спокойно говорить лишь о футболе, поскольку происходящие в стране события затрагивают все сферы, и футбол – не исключение. Конечно, за это время я смотрел разные матчи, анализировал их. Я закончил свою работу в Казахстане год назад и, естественно, мне нужно было попытаться понять, что у меня получилось и чего я добился. Я также следил за тенденциями в футболе, за тем, в каком направлении он развивается. У меня есть любимые команды в разных чемпионатах, за играми которых я слежу. Я также сотрудничал с «Интерфутболом», делал для них профессиональный анализ матчей.

– Мы знаем, что у Вас были предложения от ведущих клубов Армении, почему Вы их не приняли?

– Скажу в целом, не выделяя лишь Армению. Были предложения из разных стран, в том числе, из Казахстана и Прибалтики. Я руководил сборной, был тренером в Армении и за границей. Я считаю, что не каждое предложение стоит принимать сразу – я долго взвешиваю все за и против. Прежде всего, оно меня должно устраивать, я должен понять, насколько мне подходит философия той или иной команды. От некоторых предложений я отказался сам, по другим мы не достигли взаимного согласия с руководством клубов. Если честно, это был мой самый долгий перерыв без активного футбола, до этого – максимум 6 месяцев. Но ничего, буду ждать подходящего предложения. Своим образом жизни и учебой стараюсь оставаться в нужном профессиональном ритме.

– Вардан Размикович, каковы Ваши требования и в каком случае Вы бы согласились?

– Факторов много, например, какую задачу руководство клуба ставит перед командой и тренером, какая у команды философия, чего они требуют от тебя – все это включает также финансовый аспект, поскольку, если руководство клуба ждет результатов, он должен обеспечить нормальное функционирование команды. Это зависит от многих факторов. Кроме того, когда вы соглашаетесь работать за границей, то разлучаетесь со своей страной и семьей как минимум на  год, поэтому далеко не каждое предложение привлекает сразу.

– Продолжаете наблюдать за первенством Казахстана и своим бывшим клубом «Тараз»? Хотели бы вновь работать в этой стране?

– Наблюдаю не очень интенсивно, но в курсе чемпионата и клубов. Мне часто звонят игроки «Тараза», мы общаемся, обмениваемся идеями, иногда даю советы. Именно благодаря этому я в курсе того, что там происходит. Я упомянул о предложениях – два из них были из Казахстана и были сделаны руководителями клубов. Конечно, я соглашусь там работать. Считаю, что в этой стране есть потенциал, который используется не полностью. Кроме того, я заметил у футболистов желание учиться и развиваться, в этом смысле там очень интересно. Есть, правда, и недостатки, но они есть почти во всех странах. Мне понравилось работать в Казахстане. Особенно, когда добиваешься результатов, замечаешь рост футболистов, это привлекает еще больше. Потому что футбол – это тоже страсть.

– Есть ли у Вас предпочтительное первенство и возможно ли увидеть Вас в Армении?

– Ничего не исключено, тренерская работа такова, что может быть и в Армении, и в России, и на Кипре, и в Казахстане, и в любых других клубах или командах – все это не столь важно. Необходимо понять, какая система ценностей и философия лежит в основе работы того или иного клуба – для меня это очень важно. Просто работать не имеет смысла, должна быть высокая мотивация. И она высока, когда есть четкая цель. Кроме того, футбол обмануть невозможно.

Mediamax

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.