fbpx
Спорт

Вахид Масудов: «Думаю, вся Украина была ошарашена после гола Мужикова»

Ветеран казахстанского футбола, а ныне главный тренер «Мактаарала» Вахид Масудов в беседе с корреспондентом KazFootball.kz поделился своим мнением о прошедших матчах Национальной сборной Казахстана, а также прокомментировал ситуацию с Бактиером Зайнутдиновым.

Вахид Масудов: «Думаю, вся Украина была ошарашена после гола Мужикова»

– Здравствуйте, Вахид Юнусович, как ваши дела? Как подходит «Мактаарал» к старту Первой лиги?

– Здравствуйте, все хорошо. Мы готовимся в штатном режиме.

– Что можете сказать по поводу матча Казахстан – Франция (0:2), все-таки играли с чемпионами Мира. Можно ли считать поражение в два мяча нормальным результатом?

– Вы правильно сказали, играли против чемпионов Мира, матч был очень тяжелый. Конечно, были ошибки, тем не менее, наша команда всё же пыталась что-то противопоставить французам. Повторюсь, было сложно, в том плане, что индивидуально сборная Франции намного сильнее. Ну и спасибо Саше Мокину, что он хорошо отстоял, поймал кураж, вытащил пенальти от Мбаппе и еще в нескольких моментах выручил. В целом, я думаю, что, против чемпионов Мира изначально было мало шансов что-то противопоставить. Но, ребята старались.

– Как вам тактические идеи Талгата Байсуфинова? Были вызваны молодые игроки, некоторые из них даже сыграли с французами.

– Я считаю, что это было сделано с прицелом на будущее. Дать ребятам почувствовать себя в команде. Да, выпустили на несколько минут, когда судьба матча была уже решена. Ну, я считаю, что в этой ситуации, молодым игрокам сыграть против чемпионов Мира – это уже бесценный опыт.

– Неожиданно для всех Александр Мокин завершил карьеру после матча с французами.

– Саша отыграл в этой игре отыграл очень ярко. Вытащил пенальти от Мбаппе. Наверное пришло то время, когда ему просто захотелось уйти. Ну и он сделал очень достойно. Здесь его нельзя в этом упрекать. Хочется пожелать ему продолжения успешной карьеры уже в «Тоболе».

– Как вам игра нашей сборной против Украины (1:1)?

– Видно было, что, Украина классом выше. Хорошо, что после первого тайма, главный тренер Талгат Байсуфинов сделал перестановки. Закрыл правый фланг защиты, откуда у нас возникало очень много проблем. И во втором тайме наши выдали хороший 15-минутный отрезок, когда успели гол забить и играли, в общем-то, хорошо. Эти плановые замены, когда вышли Вороговский и Быстров – поменяли ход матча. Оба хорошо смогли войти в игру.

– Удивило ли вас то, что Казахстан смог зацепиться за ничью на выезде против Украины?

– Нет, футбольная жизнь такова, что, всегда нужно искать свой момент. Я считаю, что наша команда его нашла. Мы забили очень красивый гол, разыграв хорошую и быструю комбинацию, которая закончилась красивейшим голом Мужикова. Я думаю, в этот момент вся Украина была ошарашена. Они долго не могли прийти в себя. Хотя по инерции казалось, что они вроде атаковали.

– Есть ли у нашей сборной шансы, побороться за третье место в группе? Понятно, что Франция и Украина поборются за первые места.

– Я скажу, что у нас очень сильная подгруппа. Будет тяжело. Мы уже прошли два сложных матча. Я думаю, следующие соперники будут менее грозными. В футболе всё возможно. Будем надеяться и болеть за наших ребят. Наша сборная сейчас идет от игры к игре. С каждым матчем, нашей команде нужно готовиться и выкладываться. Сейчас, думаю, сформируется состав сборной, как говорится без наших лидеров. Но, тем не менее, наши ребята смогли завоевать эти драгоценные очки в Украине. Так что, я думаю в каждой игре наша команда будет давать бой. Мы все очень на это надеемся, рассчитываем и будем болеть.

– В связи с тем, что наша сборная лишилась 8-10 игроков, 0:2 с Францией и ничья с Украиной – это максимум, что можно было выжить из этой ситуации?

– Думаю, да. Все равно сложности определенные были, потому что, все же понимают против каких команд мы играли.

– Напоследок, о Бактиере Зайнутдинове. В последнее время очень много обсуждений вокруг него. Якобы он «симулировал» свою травму, дабы не тратить силы на матчи сборной. Как вы расцениваете эту ситуацию?

– Сами как представляете, когда у тебя есть возможность сыграть против чемпионов Мира. Я думаю, если бы он был готов, то, конечно, бы вышел. Возможно, это был его единственный шанс сыграть против таких игроков, как Гризманн и Мбаппе. И я думаю, все эти вопросы, что он якобы «симулировал» свою травму – это все беспочвенно. Поэтому, в этой ситуации мне хочется поддержать футболиста. Я знаю, никто бы не отказался от возможности сыграть в таком большом матче.

Данияр Ахметов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *