Спорт

Вагиф Джавадов: «Мои принципы не позволили бы мне остаться в Казахстане»

Азербайджанский тренер Вагиф Джавадов прокомментировал свой уход из туркестанского «Турана», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на AzeriSport.

Вагиф Джавадов: «Мои принципы не позволили бы мне остаться в Казахстане»

– Вы уже официально расстались с «Тураном»?

– Да. В данный момент нахожусь в Баку, главный тренер Владимир Газзаев отправился в Москву.

– Как получилось, что вы ушли из команды?

– Ушел главный тренер, и я за ним. С Газзаевым пришел, с Газзаевым и ушел.

– Шансов остаться не было?

– Я бы не остался там без него. Какое бы предложение ни поступило, какие бы финансовые условия ни были бы, это ничего бы не изменило. Это даже не обсуждается. Иначе я не мог поступить. Не каждый так делает, но мои принципы не позволили бы мне остаться.

– Почему ваш тренерский штаб не задержался в Казахстане?

– Владимир Газзаев по семейным обстоятельствам временно не мог исполнять свои обязанности, поэтому пришлось покинуть клуб. Команду он собрал с нуля. Почти 70 процентов игроков пришли в команду из-за него. Многие из них работали с ним в более амбициозном «Тоболе». Плохо начали сезон, но на то были обстоятельства: ведущие игроки не присоединились вовремя, чей-то трансфер сорвался. Это и многое другое сказалось. Если бы мы остались, то, уверен, эта команда заиграла бы, и заиграет. Жизнь продолжается, удачи этому клубу. Думаю, Газзаев решит свои проблемы и в скором времени будет в новом клубе. Он большой профессионал, и за короткое время я это увидел.

– Есть вероятность, что в дальнейшем он вас вновь пригласит?

– Думаю, все будет хорошо. Главное, чтобы у него все было хорошо, и в семье не было проблем.

– Что планируете делать сейчас?

– Записаться на тренерские курсы категории А. Продолжу учебу, в дальнейшем пригодится. К тому же, помощники должны иметь эту тренерскую категорию.

– А практику в каком-то клубе собираетесь продолжить?

– Если будет предложение, то готов рассмотреть. Хотя я увидел, что творится в нашем футболе, особенно в детском – это катастрофа. Работа детских тренеров, их начальники и кураторы – все оставляет желать лучшего. Во многих клубах такое творится.

– Каковы перспективы голкипера Эмиля Балаева в «Туране»?

– Ему не повезло, что он получил травму. Поэтому, все так получилось. По мне, так он первый номер в «Туране». При Газзаеве он бы точно играл. Без шансов для других вратарей. Что будет сейчас, я не могу сказать. Но, как наберет форму, он должен встать на ворота. Он должен работать и ждать своего шанса, что мы ему сказали и при уходе.

AzeriSport

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.