Спорт

Вагиф Джавадов: «Газзаев пригласил меня в «Туран» – я с радостью принял его приглашение»

Азербайджанский специалист Вагиф Джавадов, вошедший в тренерский штаб «Турана», прокомментировал свое назначение, рассказал о деталях контракта, а также о задачах на предстоящий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на AzeriSport.

Вагиф Джавадов: «Газзаев пригласил меня в «Туран» – я с радостью принял его приглашение»

– Как-то неожиданным получилось ваше назначение в «Туран». Кто вас пригласил в Казахстан?

– Владимир Валерьевич Газзаев, с которым у меня хорошие отношения, позвонил и пригласил в свою команду, в которую он и сам не так давно был назначен. У нас был постоянный контакт, недавно я получил тренерскую лицензию категории «B». Ему нужен был еще один помощник, вот и пригласил меня. Я с радостью принял его приглашение.

– Значит, свою роль сыграли личные отношения с главным тренером?

– Думаю, не только это. Он меня давно знает и хорошо знаком с моей футбольной карьерой. Мои навыки, полагаю, тоже сыграли свою роль. Работа с таким специалистом станет большим опытом в моей дальнейшей тренерской карьере. Спасибо за приглашение и оказанное доверие. Личные отношения – это хорошо. Но и профессиональные навыки в таких вопросах учитываются.

– На какой срок подписали контракт и в чем заключаются ваши обязанности?

– Буду выполнять роль помощника главного тренера, все остальное – детали. Условия контракта не хочу разглашать, мы еще его подпишем. А так, сколько здесь будет главный тренер, столько и мы пробудем. Я не останусь здесь, если Газзаев уйдет. Вернемся в Казахстан, тогда и подпишем сам контракт.

– А где вы сейчас?

– Я с командой на сборах в Анталье.

– Как проходят первые дни?

– Все хорошо. Президент клуба, главный тренер, начальник команды и футболисты – довольно дружный коллектив. Не чувствую себя здесь чужим.

– В прошлом сезоне «Туран» стал 12-м, какие задачи у клуба в новом?

– Состав поменялся на 90%. Новая команда строится. Боевой коллектив собрался. Ребята интенсивно работают. Учитывая амбиции Газзаева, думаю, будут ставиться самые высокие задачи.

– Значит, вы решили связать свою карьеру с тренерской деятельностью?

– Я это и не скрывал. Уже успел поработать в академии «Сумгайыта» около 4-5 месяцев. Спасибо руководству, что создали условия. Для меня это был хороший опыт. Начинал с детского футбола, теперь получил шанс поработать в большом, и с ходу с таким специалистом.

– Немало есть примеров, когда те или иные специалисты так и остаются в помощниках. Какие у вас амбиции?

– Естественно, я не хочу быть всегда оставаться в помощниках, но пока рано об этом говорить. Мне еще нужно получить тренерские лицензии категории «A» и Pro. Надо набраться еще больше опыта. Перед собой ставлю большие задачи, хочу в будущем стать главным тренером.

– В сборной Азербайджана?

– (Улыбается) Как футболист, я всегда хотел играть в национальной команде. Теперь хочу ставить максимальные задачи, как тренер. Это моя новая мечта. Все зависит только от меня.

– Будете советовать азербайджанских футболистов новой команде?

– Если будет подходящий для команды человек, то пригласим. Есть позиции, которые мы обсуждали. Не буду называть имен, но не исключено, что азербайджанские футболисты появятся в команде. Пока не могу сказать, когда это будет.

AzeriSport

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.