Спорт

В РФС вынесли вердикт касательно эпизода с участием Зайнутдинова в матче «Урал» – ЦСКА

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела обращение футбольного клуба «Урал» по итогам встречи 11-го тура РПЛ с ЦСКА, сообщает корреспондент KazFootball.kz

В РФС вынесли вердикт касательно эпизода с участием Зайнутдинова в матче «Урал» – ЦСКА

«Урал» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Артёма Любимова в эпизоде с неназначением 11-метрового удара в ворота соперника на 21-й минуте матча.

Рассмотрев эпизод, комиссия вынесла следующее решение: Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА на 21-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок совершает попытку играть в мяч головой, но промахивается мимо него. В следующий момент мяч попадает в руку, находящуюся в естественном положении внизу и не делающую движения к мячу.

Судья посчитал, что футболист ЦСКА сыграл головой, и в данной ситуации ВАР правильно предложил арбитру самостоятельно оценить контакт руки и мяча в штрафной площади. После просмотра эпизода на мониторе судья убедился в отсутствии нарушения Правил игры в действиях игрока ЦСКА и продолжил игру», – говорится в сообщении.

Напомним, что московский ЦСКА в матче 11-го тура РПЛ одержал гостевую победу над «Уралом» (1:0), а полузащитник Национальной сборной Казахстана Бактиер Зайнутдинов стал участником спорного эпизода, в котором он сыграл рукой в попытке выбить мяч после опасной подачи в штрафную площадь «армейцев».

РФС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *