Женский портал

В Подмосковье мать убила себя и сына из-за просроченного платежа по ипотеке

В Балашихе женщина не смогла справиться с психологическим давлением из-за невыплаченной ипотеки и решила свести счеты с жизнью.

В Подмосковье мать убила себя и сына из-за просроченного платежа по ипотеке

Говорят, что ипотека — это настоящая кабала. В Сети то и дело появляются полные отчаяния истории от людей, которым пришлось столкнуться с покупкой квартиры под проценты. Многим приходится работать на нескольких работах, чтобы справляться с обязательствами перед банками и при этом иметь крышу над головой. Однако настоящая трагедия случилась в Балашихе.

Как стало известно, ипотечные обязательства подтолкнули местную жительницу к весьма страшному шагу — она решила самостоятельно уйти из жизни, не оставив выбора и своему 15-летнему сыну.

Как удалось выяснить Телеграм-каналу «Осторожно, Москва», Светлана работала бухгалтером и даже являлась владелицей собственной небольшой фирмы. В 2016 году она приобрела квартиру на улице Изумрудной — все было продумано до мелочей, и платежи выполнялись исправно. Однако в 2020-м разразилась пандемия коронавируса, и Светлана, как и многие в тот год, столкнулась с финансовыми трудностями. Однако у банковских обязательств не существует уважительных причин и перерыва на ковид — в результате длительного отсутствия платежей семье пришел исполнительный лист, в котором черным по белому было написано о выселении.

В Подмосковье мать убила себя и сына из-за просроченного платежа по ипотеке

Светлана Сарычева не смогла справиться с таким ударом судьбы и пошла на радикальные меры. Она позвала своего сына на кухню и совершила суицид, лишив жизни и себя, и подростка.

В это же самое время в квартиру приехала мать Светланы, успевшая застать внука и дочь в сознании. На простой вопрос «Что случилось?» женщина рассказала матери об ипотеке, об исполнительном листе, который лишал ее крыши над головой, и о леденящем страхе за своего единственного ребенка, которого не на кого было оставить в случае ее смерти. Именно так она объяснила свой поступок — невозможностью справиться с кредитными обязательствами и нежеланием оставлять ребенка одного на улице.

Пострадавших немедленно доставили в больницу, где попытались спасти, однако усилия медиков не увенчались успехом. Мать и сын скончались от сильнейшего отравления.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.