Женский портал

В Минздраве рассказали о последних минутах жизни Жириновского

Политик два месяца провел в больнице, пытаясь справиться с коронавирусом, но победить болезнь не удалось.

В Минздраве рассказали о последних минутах жизни Жириновского

Владимир Жириновский

6 апреля не стало Владимира Жириновского. Новости о его смерти с февраля, когда политик угодил в больницу, появлялись раза три, а может, четыре. Их всегда опровергали однопартийцы лидера ЛДПР, но на этот раз прозвучавшее оказалось правдой.

Владимир Вольфович заболел коронавирусом в начале 2022 года. До того, как отправиться на лечение, он почти две недели находился дома, принимал назначенные препараты, но ему становилось только хуже.

В больнице оказалось, что ситуация уже очень сложная и запущенная, поражение легких превышало 50%. Вакцинация, на которую политик делал ставку, не помогла. Владимир Вольфович гордился тем, что успел сделать прививку от ковида семь раз. Возможно, это сыграло дурную службу, организм перестал реагировать на болезнь, как на раздражитель, иммунитет не считывал угрозу.

В последние недели пациент приходил в себя, потом снова впадал в забытье, был подключен к ИВЛ. Источники сообщали, что есть угроза развития сепсиса, от него могли отказать все органы.

В Минздраве рассказали о последних минутах жизни Жириновского

Владимир Жириновский

В Минздраве рассказали о последних часах жизни политика.

«Ведущие специалисты, врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь, — отметили в Минздраве.

Медицинское ведомство выразило слова соболезнования родным и близким политика.

Прощание с Владимир Жириновским пройдет в Колонном зале Дома союзов. Отпевать политика будет патриарх Кирилл, он выразил желание проводить Жириновского в последний путь.

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. Но сам политик еще в 2014 году продумал этот вопрос, в одном из интервью он делился, что хочет быть похоронен на Новодевичьем кладбище или любом другом. Главное, чтобы не на Троекуровском, так как там покоятся все родственники.

«Обязательно подушечки с орденами, артиллерийские залпы и слезные речи», — рассуждал Жириновский.

А еще он хотел, чтобы были организованны поминки в самом большом ресторане, чтобы почтить его память мог прийти любой желающий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.