Женский портал

В МГУ уже готовы отчислить Алису Теплякову, а ее отец уверяет: сессию она сдала

Отец 9-летнего вундеркинда совершенно запутал россиян: он говорит, что девочка уже сдала все экзамены и осваивает программу второго семестра. Тем временем, в МГУ Алису не видели с прошлого года.

В МГУ уже готовы отчислить Алису Теплякову, а ее отец уверяет: сессию она сдала

Евгений и Алиса Тепляковы

Так вышло, что 9-летняя Алиса Теплякова стала самой обсуждаемой студенткой прошлого года — и такой же остается в году наступившем. Первокурсница психфака МГУ не появлялась в вузе с 24 декабря — с тех пор, как ее отец подрался с охранниками. Как объяснял сам Евгений, он просто переживал, что его дочь «удерживали» в аудитории слишком долго. К тому же, он был обязан напомнить профессорам о заранее подписанной договоренности, по которой Алиса может сдавать экзамены только в устной форме, так как из-за возрастных особенностей на письме быстро информацию изложить не может.

На прошлой неделе все студенты сдали сессию и отправились на каникулы. Среди них могла бы быть и Теплякова, но первые два экзамена она «завалила», а на остальные не явилась. Правда, ее отец уверяет: девочка все свои обязательства выполнила и заслужила отдых.

«Сессию она как раз сдала. Учиться наравне с другими студентами как раз смогла. Наравне и сдала бы, если бы психфак в отморозков поиграть не решил. На общих основаниях. Но нет же, нам сорвали учебу, усилили охрану, устроили цирк с незаконным удержанием. Как раз факты говорят о том, что наша девятилетка порвала психфак, психфак пошел на преступление, и с ним разбирается прокуратура. Так что полегче, хейтер. Факты против вас», — написал отец студентки в своем блоге.

В МГУ уже готовы отчислить Алису Теплякову, а ее отец уверяет: сессию она сдала

Алиса Теплякова

По словам родителей Алисы, на последнем экзамене по «Введению в психологию» Алисе хотели поставить неуд. Знания первокурсницы называют «зазубренными».

«Ей сказали, что у нее ”фрагментарные, но не системные знания”, поэтому оценка неудовлетворительная. Но в зачетке у нее ничего не стоит. Оценку озвучил замдекана, а не преподаватель. Но в рабочем плане стоит, что даже если знания ”фрагментарные”, то оценка должна быть ”3”, а не ”2”. Но она была готова по предмету гораздо сильнее, чем на ”фрагментарные знания”», — объясняла мама Алисы.

В МГУ уже готовы отчислить Алису Теплякову, а ее отец уверяет: сессию она сдала

Наталья и Евгений Тепляковы

В канун Нового года Тепляковы обратились в прокуратуру. Их претензии вполне конкретны: ребенку не предоставили обещанный индивидуальный план обучения, отца отказывались пускать в здание вуза, а преподаватели спокойно освещали их конфликт в прессе.

Родители Тепляковых считают, что к Алисе не хотят относиться серьезно и пытаются всеми силами избавиться от проблемной студентки. Но, скорее всего, педагоги просто переживают за девочку. Преподаватели видят в Алисе рвение к новым знаниям и отмечают ее прекрасную память, но каких-то феноменальных достижений у ребенка пока нет. Мало читать взрослые книжки, важно еще и понимать смысл написанного.

«Мы не имеем дело с вундеркиндом, мы имеем дело с дрессурой. За подготовкой Алисы Тепляковой стоят мнемотехнические приемы — натаскивание памяти, которые сконструировал ее отец. Я мог бы что-то обсуждать, если бы Алиса пришла в консерваторию как блестящий музыкант, это было бы другое. А куда может идти человек в 14-15 лет как психолог? Никуда. Это абсолютный нонсенс», — категорично высказывался профессор МГУ Александр Асмолов.

Фото: личный архив, кадры из видео

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.