fbpx
Женский портал

Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

В последнее время дела автора «Витаминки» и «Аленки» складываются не очень: задержание за хранение запрещенных веществ и скандал с экс-лейблом, который хочет отобрать у него песни и имя. И легче вряд ли станет — суд приговорил певца к двум годам ограничения свободы.

Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

Тима Белорусских

На процессе по делу музыканта Тимы Белорусских о незаконном обороте наркотиков, которое рассматривалось в суде Московского района Минска, прокурор запросил для молодого бэнгера наказание в виде двух лет «домашней химии» — так называется особый режим ограничения свободы.

Певец должен отмечаться в милиции, ему нельзя выходить из дома ночью, распивать алкоголь и выезжать из страны без особого на то разрешения. Больше никаких шашлыков за городом и шумных вечеринок — для этого необходимо будет получить разрешение у инспекции. Другому фигуранту этого дела, Антону Кривецкому, прокурор попросил назначить такой же режим ограничения свободы, но сроком на 2,5 года.

На суде 22-летний музыкант признался в употреблении наркотиков с 16 лет, однако теперь с этим покончено.

«Я стал сильнее и начинаю новую жизнь», — сообщил певец.

Приговором парень остался доволен и обжаловать его не собирается.

Напомним, в последнее время молодому хитмейкеру явно не везет. В конце 2020 года Тима Белорусских резко пропал из соцсетей, чем сильно взволновал своих многочисленных поклонников. В январе 2021-го Тима завел новые страницы в соцсетях и сообщил, что ушел с лейбла и выпустил клип на песню «Окей». Это была последняя песня Тимы, которую издал экс-лейбл певца. Далее последовали скандальные заявления о том, что проект молодого певца следует закрыть, а правообладатели хотят отобрать как его композиции, так и имя.

Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

Трек артиста «Мокрые кроссы» буквально разорвал чарты

В конце марта прогремела новость, что прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении Тимы и его 25-летнего друга. О задержании стало известно еще в январе. У артиста нашли запрещенные вещества во время концерта в Минске. После задержания Белорусских пошел на сделку со следствием — он полностью признал свою вину и был отпущен домой под залог. В социальных сетях музыкант отметил, что «наркотики — это плохо». Жаль, что для того, чтобы это понять, парню понадобилось решение суда и общественный резонанс.

Фото: Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @timabelorusskih/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *