Спорт

Талгат Байсуфинов: «После всего этого негатива, ребята смогли стать на ноги и добыли эту победу»

Главный тренер Национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал товарищеский матч против Таджикистана (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Талгат Байсуфинов: «После всего этого негатива, ребята смогли стать на ноги и добыли эту победу»

– Во-первых, всех вас поздравляю с победой! Ждали этого целый год. В первую очередь, эта победа посвящается нашим преданным болельщикам, и за это большое спасибо надо сказать ребятам. Думаю, что после той игры с Францией (0:8), после всего этого негатива, они смогли стать на ноги и добыли эту победу.

– Как оцените игру Алибека Касыма и Султанбека Астанова, которые впервые вышли в стартовом составе?

– Если говорить об этих двух игроках, то мы еще с первых дней говорили, что Алибек Касым тренируется вместе с командой. Мы его осторожно готовили, разговаривали с ним об этом. Он всё понял, спасибо ему за это. Он улучшил свою игру и хорошо сыграл сегодня. Можно сказать, что на будущее у нас есть хороший центральный защитник. Астанов тоже был вместе с нами и показал свою игру. На мой взгляд, оба хорошо справились. Посмотрим, как и что будет дальше.

– Владислав Васильев сегодня играл на левом фланге обороны. Почему вы поставили его на неродную позицию?

– Влад на этой позиции играл, когда был в «Энергетике-БГУ», и мы это знаем. Даже в том же «Динамо-Бресте» играл так. У него хорошее функциональное состояние. Ну, и то, что нам нужно было играть на победу. Справа у нас играл Астанов, он помоложе, и мы предполагали, что ему будет больше Зайнутдинов помогать или где-то за счет скоростных действий он будет идти вперед. А слева мы ждали, что Васильев в техническом плане более оснащенный, и имея впереди Щёткина мы требовали, чтобы Влад делал полуфланговые и фланговые кроссы в штрафную.

Именно, зная состав и все данные соперника, что мы на «втором этаже» играем хорошо, мы хотели эти моменты использовать в завершающей стадии после фланговых кроссов. Где-то это получалось, особенно в начале матча.

– В конце декабря подходит к концу ваш контракт. Продолжите ли работу или у вас есть другие планы?

– На этот счет мы ещё не думали, не обсуждали. Всё будет решать руководство, Федерация футбола. Когда обсудим, тогда и дадим ответ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *