Женский портал

Сын миллиардера утонул, провалившись под лед Невы

Мальчик гулял с братом под присмотром тети. Девушка пыталась спасти ребенка, рискуя собственной жизнью.

Сын миллиардера утонул, провалившись под лед Невы

Станислав Логунов

Вечером 24 января на территории акватории в Ленинградской области произошел страшный инцидент. Восьмилетние братья-близнецы прогуливались по замерзшей Неве, находясь под присмотром своей 25-летней тети. Когда девушка ненадолго отвлеклась, один из мальчиков спрыгнул с причала на внезапно треснувший лед и провалился в воду. Конечно, тетя попыталась сделать все возможное и спасти ребенка, но было уже слишком поздно: она стремительно бросилась за мальчиком, но сама еле удержалась и выбралась на берег. Как объясняют спасатели, в таких случаях медлить нельзя и каждая секунда на счету — девушке чудом удалось избежать смерти.

Выяснилось, что утонувший мальчик — сын 49-летнего бизнесмена-миллиардера Станислава Логунова. Мужчина — основатель проекта по развитию управленческих навыков SILA Project, председатель совета компании по проектировке инженерных сетей «МегаМейд», а также бизнес-коуч и автор нескольких деловых книг. Логунов уже несколько лет является главным попечителем благотворительного фонда «Строим добро», цель которого — помощь в сборе средств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями.

Станислав регулярно попадает в рейтинги наиболее успешных перспективных миллиардеров страны, а его состояние на 2019 года оценивалось в 2,8 миллиардов рублей (по версии издания «Деловой Петербург»).

Сын миллиардера утонул, провалившись под лед Невы

Станислав Логунов

Информация в СМИ постоянно обновляется: говорят, что уже примерно сутки специалисты работают в режиме нон-стоп: тело ребенка активно ищут, исследуя всю береговую линию реки. Как пишет Телеграм-канал SHOT, в поисках погибшего задействованы 37 человек. Кроме этого, уже по признакам преступление возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Поисковая операция осложняется погодными условиями и особенностями реки: известно, что течение на месте трагедии достигает трех метров в секунду, а ее глубина — более девяти метров.

Сын миллиардера утонул, провалившись под лед Невы

Фото: @logunovstanislav/Instagram, Legion-Media/Splash news

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.