fbpx
Женский портал

Суд не стал наказывать пианиста, выломавшего аварийную дверь в самолете «из-за душегубки»

Владимир Кузнецов уверяет, что в огромном «Боинге 747-400» была такая духота, что пассажиры начали терять сознание. Он тоже почти лишился чувств и случайно навалился на рычаг аварийного открывания двери.

Суд не стал наказывать пианиста, выломавшего аварийную дверь в самолете «из-за душегубки»

Владимир Кузнецов

Помните историю из аэропорта Шереметьево, когда пассажир, уставший сидеть в самолете на взлетной полосе, открыл аварийный выход и выкинул надувной трап? Видимо, она дошла до своего логичного финала и для Владимира Кузнецова, который стал главным виновником события, закончилась хеппи эндом.

Адвокат Шота Горгадзе, которой представлял интересы мужчины, 6 октября поделился радостной новостью:

«Поздравляю Владимира Кузнецова, который проведя несколько часов в душном самолете с неисправной системой вентиляции, открыл аварийный выход в самолете! В отношение него вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следственные органы после тщательной проверки не нашли в действиях Владимира Кузнецова состава преступления! Спасибо Владимиру, что доверил мне защищать его! Это была славная битва», — написал правозащитник.

Это значит, что все претензии к пассажиру сняты, а ведь ему грозило уголовное дело за хулиганство.

Суд не стал наказывать пианиста, выломавшего аварийную дверь в самолете «из-за душегубки»

Все случилось 11 июля 2021 года. В тот день Владимира ждало приятное событие — несколько часов в самолете и он на турецком берегу. Пассажиров попросили подняться на борт двухпалубного «Боинг 747-400» авиакомпании «Россия», но вылет задерживался.

Простояв на полосе почти 40 минут, пассажиры стали взывать к бортпроводникам и жаловаться на страшную духоту в салоне. Многие отмечали, что система кондиционирования воздуха не работает. А тем временем лето в Москве выдалось жарким и на улице были все +30 градусов.

Сам Владимир после будет оправдываться: мол, в салоне 400 человек, со всех пот льет градом, словно в сауне, дышать невозможно.

А потом произошел настоящий апокалипсис: освещение погасло и включились аварийные лампы. Все замигало, стал дуть горячий воздух, перепуганные пассажиры заметались по салону самолета.

Мужчина настаивал, что почти терял сознание и случайно оперся на дверь аварийного выхода.

«Дверь открылась, и я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошел свежий воздух», — расскажет после случившегося россиянин.

Стоило ему открыть аварийную дверь, как автоматически выбросился надувной трап и в итоге пассажирам пришлось покинуть лайнер.

Вылет задержали на несколько часов, авиакомпания предоставила другой борт, а на пассажира накатали заявление за хулиганство.

Но пока улаживали бумажные формальности, преподаватель фортепиано в Московской государственной консерватории имени Чайковского все же успел улететь в солнечную Анталию.

После перевозчик обещал взыскать с горе-пассажира деньги за испорченный трап, а это порядка двух миллионов рублей, но видимо адвокату удалось убедить все инстанции, что его подзащитный оказался всего лишь жертвой в данной ситуации.

Фото: Кадры из видео, Александр Щербак/ТАСС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *