Женский портал

Стало плохо с сердцем: умер народный артист Ренат Ибрагимов

«Советскому Паваротти» было 74 года.

Стало плохо с сердцем: умер народный артист Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов

Вечер 14 мая омрачился печальными событиями: не стало звезды советской и российской эстрады Рената Ибрагимова. Он ушел из жизни в кругу семьи в 74 года. Как сообщили родные артиста, Ибрагимову стало плохо с сердцем: супруга Светлана тут же вызвала скорую, но, к сожалению, когда врачи приехали, было уже слишком поздно.

Ренат Исламович Ибрагимов родился во Львове в 1947 году. После окончания школы он вместе с родителями переехал в Казань. Там получил диплом консерватории и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля.

Стало плохо с сердцем: умер народный артист Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов

Талантливому артисту сразу предложили главные роли во всех постановках. Он исполнял партии в «Князе Игоре», «Кармен», «Фаусте», «Евгении Онегине» и «Пиковой даме».

Известным на всю страну Ибрагимов стал после того, как в 1975 году принял участие в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи, где получил главный приз. За долгие годы он прославился не только как певец и композитор, но и как кинопродюсер, а также попробовал себя в качестве актера. Наиболее известная его работа — фильм «Итальянский контракт».

В 1999 году он основал театр песни Рената Ибрагимова, чтобы популяризировать разные музыкальные жанры. Сам он пел на пяти языках и делал упор в творчестве на народные и оперные композиции.

Стало плохо с сердцем: умер народный артист Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов

Музыкант, которого называли «советским Паваротти», «татарским соловьем» и наряду с Мулимом Магомаевым окрестили «главным восточным красавцем» эстрады, признавался: после 70-ти в его жизни началась вторая молодость. Невероятной бодростью его заряжала третья супруга Светлана — она была младше артиста на 40 лет.

Свой последний юбилей он отпраздновал довольно необычным образом: прямо в день торжества у его жены начались роды, и он лично принял их в собственной же бане.

«В 60 лет у мужчины жизнь только начинается!» — говорил Ибрагимов в интервью «Московскому комсомольцу».

И мечтал, что однажды переедет в Крым, откроет там больницу и школу, где детям будут давать не только знания, но и развивать их физически и духовно.

Фото: Анвар Галеев, Сергей Виноградов, Медведев Михаил/ ТАСС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.