Спорт

Срджан Благоевич: «Томасов ошибается и много берёт игру на себя, но другого такого игрока у нас нет»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Турана» (3:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Срджан Благоевич: «Томасов ошибается и много берёт игру на себя, но другого такого игрока у нас нет»

– Конечно, мы разочарованы результатом, потому что ожидали победу. Недовольны тем, как в первом тайме вошли в игру. Из-за такого отношения мы получили наказание. Это еще раз показало, что чемпионат будет равный, так как разница между командами уменьшилась. Каждая команда может выиграть каждую и проиграть от каждой. Если мы не отдаемся на сто процентов, нам не стоит ожидать, что мы выиграем игру. Это первая причина, почему мы сегодня не выиграли. А то, почему мы не проиграли – это заслуга нашей команды во втором тайме, которая показала, как мы должны относиться к своей работе.

– Хотелось бы отметить уже не первую провальную игру Марко Милошевича и Марина Томасова. Может быть, пора их посадить на скамейку запасных?

– Что касается Милошевича, я не знаю, его это провал или нет. Надо посмотреть в записи. Я верю в Марко. Проанализируем каждую ситуацию. Что касается Томасова, то да, он ошибается и много берёт игру на себя. Но также он выполняет много ключевых передач в свободное пространство. Сегодня, особенно во втором тайме, нам нужен был игрок на правом фланге с левой ногой. Другого такого игрока у нас на данный момент нет.

– Предыдущие тренеры «Астаны» Роман Григорчук и Станимир Стоилов уже «сажали» Томасова на скамейку запасных, после чего он начинал играть лучше. Можно использовать Эуженио справа, а Эбонга слева…

– В принципе, всё возможно. Несмотря на это, я верю в Марина. Мы не можем сравнивать текущий период с прошлыми.

– Перед началом сезона, все интересовались, когда же увидят футбол Благоевича, но к девятому туру ничего не происходит. Почему так?

– Если вы не видите какое-то влияние, тогда я не могу убеждать вас. Не говорю, что всё идеально, но мы двигаемся в этом направлении и есть разница в стиле игры. Мы стараемся, атакуем, у нас есть владение мячом, моменты и ситуации, есть реакция на потерю мяча… Что ещё может быть лучше – это, конечно, результат.

– Возможно, у вас есть проблемы с зарплатой?

– Это внутренняя вещь клуба, я не буду говорить об этом. Спросите у руководства клуба. Это не причина, и я никогда не ищу оправданий.

– «Астана» должна обыгрывать такие команды как «Туран». В игре с аутсайдерами команда не должна терять очки. Как вы думаете?

– Я согласен, что мы должны побеждать в таких играх. Причина в том, что начали матч слабо. Не было ритма. Не хочу искать причину в усталости, не знаю почему, но не было этой энергии, которая появилась во втором тайме. Когда мы поменяли игру в тактическом плане, в этот момент все изменилось. Я повторюсь, мы не выиграли, потому что не играли в первом тайме. И не проиграли, потому что исправились во втором тайме. И я сказал футболистам, что благодарен им за то, что показали характер. Жаль, что в конце матча не получилось забить еще.

– То, что Исламбек Куат был отправлен в дублирующую команду – это временное решение или при вас он больше не будет играть за основную команду?

– Это вопрос к клубу. Пока я на него не рассчитываю.

– На какой срок выбыл Мохаммед Камара?

– Он тренируется отдельно со специалистами. Не могу сказать точно, но, надеюсь, через 5-7 дней он вернется в общую группу.

Арман Джаксыгулов

Фото: ФК «Астана»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.