Спорт

Срджан Благоевич: «Мы увидели, что «Актобе» создают нам определенные проблемы и решили закрыться»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокомментировал матч третьего тура Премьер-лиги против «Актобе» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Срджан Благоевич: «Мы увидели, что «Актобе» создают нам определенные проблемы и решили закрыться»

– Получился сложный матч. Сложный период после двух матчей в прошлых турах. Это чувствовалось на поле и в раздевалке, чувствовалась нервозность в игре и не могу сказать, что было много красоты. Но нам удалось обыграть очень серьезного соперника. Мне хочется поздравить игроков «Астаны», я им очень благодарен. Теперь мы немного сняли напряжение, но у нас стоит большая задача. Впереди несколько дней отдыха во время международного перерыва, но дальше нам необходимо анализировать игру и искать решения для прогресса.

– Казалось, что временами «Астана» играла вторым номером.

– Мы хотели по-другому и, конечно, старались. Мы чувствовали некоторое напряжение и большую ответственность перед болельщиками и собой. Некоторые вещи, которые мы практиковали на тренировках, сделать не удалось. Соперник был хорошо организован. То, что было сегодня – это все, что мы могли сделать. Я уверен, если мы сделаем правильные выводы, то в будущем будет игра, которую я хочу видеть, как тренер.

– После выхода на поле Абзала Бейсебекова на поле было пять номинальных защитников. Вы на тот момент решили закрыться?

– Честно, да. Мы увидели, что они создают определенные проблемы. Вы может быть не знаете, но у нас есть несколько игроков достаточно приличного уровня, которые недостаточно полностью прошли сборы. Нам не хватило силы, чтобы сделать то, чего хотелось. Бейсебеков вошел, чтобы закрыть определенные просторы, так как соперник сделал замены которые могли принести нам определенные проблемы. Мы с тренерским штабом решили принять такое решение.

– Также вопрос по вратарской позиции, сегодня было два серьезных момента, когда Марко Милошевич сначала отдал передачу сопернику, а во втором тайме с Бескоровайным они не разобрались, это тоже был такой нервозный момент для вашей команды. Что касается вратарей, у вас есть здоровая конкуренция или у вас первый номер Милошевич, и на этом точка?

– Нет, точки нет. Я разговаривал как с Милошевичем и Заруцким, так и с командой, что я никому не могу гарантировать место в составе. Да, вратарь Марко ошибся, это была большая ошибка, когда он отдал мяч. Если он рискует как вратарь, а он рискует, потому что играет ногами, то может возникнуть ошибка. Если не рискует, то ошибки не будет. Я хочу, чтобы вратари играли ногами, чтобы они пробовали найти определенные решения, и поэтому может случиться ошибка. Марко потом в нескольких моментах очень хорошо среагировал и спас в нескольких опасных моментах. Но если вернуться к вопросу, то конкуренция есть между всеми игроками, также между Заруцким и Милошевичем. Будут моменты, когда на воротах будет стоять Заруцкий.

– По поводу замены Марина Томасова, со стороны показалось что он не ожидал этого.

– Нет, он устал. Мы просто хотели более интенсивно сыграть в обороне. Я не видел его реакции, мы даже разговаривали 10 минут до его замены и сказали ему об этом. В итоге так и сделали.

– В сегодняшнем матче в опорной зоне играл Исламбек Куат, хотя до этого играл Аслан Дарабаев. Почему вы так решили?

– Мы начали игру с двумя опорниками – Асланом Дарабаевым и Исламбеком Куатом. Есть определенные планы, как играть против «Актобе» в обороне, и поэтому решили играть с двумя опорниками. У нас была задача, чтобы в атаке Аслан поднимался выше, а Куат оставался чуть ниже, и, в принципе, я доволен как Исламбек отработал в своей зоне. Хочу поблагодарить особенно Аслана Дарабаева – он провел очень хороший матч.

– Ожидать ли еще трансферы?

– Надеюсь, что будут. Это вопрос будет решаться в следующие дни, будем разговаривать с руководством клуба. В прошлый раз я уже говорил, что немного опоздали в плане сборов, некоторые игроки отсутствовали или поздно приехали. Трансферная кампания все еще не закончена. Мы будем разговаривать о том, чтобы к нам присоединились еще несколько игроков, потому что я чувствую их нехватку. Я надеюсь, что после небольшого перерыва на матчи сборных в команде будет несколько новичков.

– Как вы мотивировали игроков после потерянных шести очков?

– Вы знаете, это очень сложный период, так как мы все почувствовали большое давление. Мы несколько раз собирались в этом зале и организовывали встречу, где разговаривали с друг с другом. Каждый мог сказать то, что думает, о чём думает и в каком направлении. В одном моменте мы почувствовали друг друга, и эти разговоры о нас принесли нам энергию, которой нам не хватало, особенно в раздевалке. Я надеюсь, что эти три очка добавят нам еще больше энергии.

Бекарыс Алимхан

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.