Спорт

Срджан Благоевич: «Бесполезно говорить, какие позиции я бы хотел усилить, потому что это не получится»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокомментировал матч 13-го тура Премьер-лиги против «Кызыл-Жара» (1:0), а также ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичных:

Срджан Благоевич: «Бесполезно говорить, какие позиции я бы хотел усилить, потому что это не получится»

– Хочу поздравить моих игроков с победой. Очень сложный матч оказался: первые 15-20 минут были хорошими, а затем упала интенсивность и, возможно, мы подумали, что результат уже решён, но так не получается. Физическое состояние, возможно, также повлияло, потому что около 4-5 игроков долго не тренировались, и не могли держать уровень интенсивности. В некоторых моментах мы могли решить ситуацию раньше, может, где-то не повезло, но это футбол – самое главное, что выиграли. Если мы хотим побеждать, то нам надо улучшить некоторые моменты, но это останется внутренним анализом. Немного отдохнем, поработаем и продолжим дальше. 

– «Астана» неожиданно сыграла от обороны. Это была установка или же «Кызыл-Жар» навязал такую игру?

– Нет. Не могу сказать точно, играли ли мы от обороны или нет, я не знаю статистику матча и процент владения мячом. В некоторых моментах мне не понравилась интенсивность игры в обороне, но кажется повлияло физическое состояние некоторых игроков основного состава. Например, Аслан Дарабаев практически 10 дней не тренировался, он только позавчера вернулся в общую группу, Камо Оганесян и Денис Поляков только восстановились. У Рая Влута также была пауза, наверное, это влияло на игру. Посмотрим подробный обзор матча, потом я смогу сказать, что произошло. Не могу сказать, что мы сыграли от обороны, в последние 15-20 минут мы увидели, что есть проблемы. Тогда я сказал, чтобы мы сохранили победный счет. 

– Что с Габышевым?

–  Габышев тренировался, но позавчера после тренировки у него была проблема с пальцем, небольшая инфекция. Он пил антибиотики, мы думали приготовить его к игре, но не получилось.

– Вы сказали, что не читаете комментарии, но болельщики довольны тем, что Заруцкий вернулся в ворота. Вы довольны его игрой?

–  Да, доволен.

– Как себя чувствует Абат Аймбетов?

– В процессе восстановления, он ещё не в основной группе. Надеюсь, что через пару дней он сможет подключиться.

– В Кубке Казахстана практически не играл Рай Влут. Почему?

–  Мы планировали, что он сыграет в Караганде, но у него была травма, ушиб голеностопа, это повлияло. 

– Как вам два матча от Килана Лебона?

–  Он добавляет. Я в принципе доволен, у него есть качество. Он поможет нам. Практически 3 месяца он был без клуба, не тренировался. Его уровень готовности не очень высокий, нам приходится готовить его как можно быстрее и постараться сохранить без травм. Стараемся нагрузки добавлять каждый раз, но без риска.  Из-за напряжённого результата в конце матча мы не решились выпустить его, нам нужно было сыграть от обороны и те 10 минут, которые он провел, показали, что он поможет нам. Он добавит. 

– Педро Эуженио забил девятый гол в чемпионате, как вам его выступление? 

– Педро делает разницу на поле. Помогает команде, в атаке, в обороне, очень мотивированно тренируется. Надеюсь, что он так и продолжит, и добьется того, что хочет, потому что команда с ним добьется целей. Много хвалить не нужно, вы всё видите сами. 

– Как вам подписания «Астаны» в трансферное окно?

– У нас практически не было у нас трансферного окна, и разве что Килан, который приехал к нам уже после его закрытия. Я несколько раз говорил, что это не вопрос ко мне, некоторые вещи зависят не от меня. У меня был список с желаемыми игроками, хотели добавить, но мы зависим от бюджета и бюджет на зарплаты игроков уже заполнен. Мы можем подписать кого-то, если освободим позицию. У меня было и есть желание, но что мы могли – мы уже сделали. И если вы спрашиваете у меня нужно ли добавить что-то, то да. 

– А какие позиции вы хотели бы усилить?

– Я думаю, об этом бесполезно говорить, потому что это не получится. Нет смысла об этом говорить.

– А как продвигается вопрос по новому контракту Марина с «Астаной»? 

–  Это вопрос, который решает Марин с руководством. Я стараюсь сказать своё мнение руководству и Марину, они знают мое мнение. Не нужно говорить много о том, сколько значит Марин для команды, это практически легенда клуба. Решение вопроса не зависит от меня, но если вы спрашиваете у меня, хочу ли я, чтобы Марин остался, то я скажу да. 

– Вам нужен не мотивированный Марин?

–  Это ваше мнение. Он влияет на команду на поле, в раздевалке. Я верю, что он и в этом сезоне, как вы говорите немотивированным, забивает голы и отдает ассисты. 

ФК «Астана»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.