Женский портал

«Советовался с юристом»: отец «оживленного» Галкина не знает, как запретить продолжение «Диверсанта»

Борис Галкин признается, что когда увидел рекламу фильма в интернете — ужаснулся. Договариваться с создателями картины он не стал, хотя они пытались убедить отца актера подписать договор.

«Советовался с юристом»: отец «оживленного» Галкина не знает, как запретить продолжение «Диверсанта»

Владислав и Борис Галкины

Актер Владислав Галкин ушел из жизни 12 лет назад — в 2010-м в феврале его бездыханное тело нашли в квартире на Садово-Спасской улице. В заключении значится внезапная остановка сердца, но родные и поклонники звезды фильмов «Диверсант» и «Дальнобойщики» до сих пор не верят, что 38-летний артист умер без посторонней помощи.

Его по-настоящему любили. Если имя актера появлялось на афише, то фильму или сериалу был гарантирован успех.

Возможно, именно этими соображениями руководствовались создатели популярно проекта «Диверсант», продолжение которого покажут 9 мая на Первом канале. Эта часть получила название «Идеальный штурм», и в ней снова появится Владислав Галкин.

Его персонаж был воссоздан с помощью технологии deepfake. Как сообщили на Первом канале, это не просто эпизод, а полноценная роль на 8 минут.

«Советовался с юристом»: отец «оживленного» Галкина не знает, как запретить продолжение «Диверсанта»

Владислав Галкин в продолжении «Диверсанта»»

Отношение к фильму двоякое как у поклонников, так и у семьи артиста. Борис Галкин, отчим Владислава, который заменил ему родного отца, называет предстоящую премьеру не иначе как бесчеловечной.

«Ну как я могу этому противиться? Кто-то из друзей недавно прислал ссылку, говорит посмотри, реклама вышла. Я глянул и ужаснулся. Отключил сразу. Кощунственно.

Все это безобразие стоит запретить. А как — не знаю. Посоветовался с моим юристом, он говорит: ”Боря, ну что ты? В таком мире мы живем”. Так что ничего не поделать», — говорит Борис Сергеевич Woman.ru.

«Советовался с юристом»: отец «оживленного» Галкина не знает, как запретить продолжение «Диверсанта»

Владислав Галкин

Он не скрывает своего отношения: в новой части «Диверсанта» образ Галкина — это халтура.

После смерти сына Борис Сергеевич снял документальный фильм о родном человеке «Вот он какой, Владислав Галкин!», где разложил по полочкам талант и уникальность, которой наделила природа актера.

«Он был личность уникальная, неповторим в своих работах. В его игре была масса нюансов, о которых он думал, а каждая встреча с его героями носила новизну и неожиданность. То, что будет на экране  — это комикс.

Это к природе его таланта не имеет никакого отношения, вот и все», — рассуждает известный режиссер.

«Советовался с юристом»: отец «оживленного» Галкина не знает, как запретить продолжение «Диверсанта»

Владислав Галкин в продолжении «Диверсанта»

Семью актера не стали предупреждать о съемках, на связь с ними вышли, когда фильм уже был готов.

«Они мне позвонили, когда уже все сняли. Предложили заключить договор. Договор о чем? Говорят: ну давайте мы пришлем, вы посмотрите. А на что смотреть? Смотреть это я не буду и договор заключать тоже буду. Для меня нет никакого любопытства, только внутреннее переживание. Даже сложно слова найти, неприятно очень. Разбередили рану», — делится переживаниями артист.

Создатели проекта пытались убедить звездного отца, что вовсе не украли образ сына, а совершили настоящий прорыв, предлагали оценить работу, как некое ноу-хау.

«А все ради чего? Какую цель вы преследуете? Ведь ясно же — это вызовет интерес и получит внимание зрителя. Коммерция. А на морально-этическую и нравственную сторону им наплевать. Как было наплевать, когда в свое время Влад повредил ногу и его не стали снимать, потому что ему было трудно чисто физически. Мне сейчас тяжело на эту тему говорить», — отмечает Борис Сергеевич.

Поступок коллег он называет непрофессиональным, который бьет не только по нему, как по родителю, потерявшему сына, но и по другим актерам.

«Что за вставная мумия, когда кругом живые артисты? Получается, могут заменить любого. Природа и особенности артиста не нужны, важен только его типаж.

Не работа это, а компьютерная графика, которая к художественной части не имеет никакого отношения», — заключил известный актер.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.