fbpx
24 сентября, 2021
Здоровье

СК-Фармация о препаратах «Тоцилизумаб» и «Ремдесивир»

СК-Фармация о препаратах «Тоцилизумаб» и «Ремдесивир»

Единый дистрибьютор выступил с ответом на замечания депутата Перуашева. В нем пресс-служба организации в частности отметила, что препараты «Тоцилизумаб» и «Ремдесивир» не включены в сформированный 2-х месячный неснижаемый запас препаратов для лечения COVID-19.

Единым дистрибьютором на 2021 год в рамках оказания ГОБМП и ОСМС на стационарном уровне поставляется препарат «Тоцилизумаб» под торговым наименованием «Актемра» в трех лекарственных формах и дозировках. В связи с эпидемиологической ситуацией для обеспечения дополнительной потребности медицинских организаций, Единым дистрибьютором проработан вопрос дополнительной поставки «Актемры» в количестве 1277 флаконов в двух дозировках.

Спрос на указанный препарат увеличился во всем мире в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Для обеспечения дополнительных заявок на препарат от медорганизаций, Единым дистрибьютором прорабатывается вопрос закупа дополнительного объема препарата «Тоцилизумаб» в рамках прямых контрактов и других механизмов поставки препарата.

Согласно данным Управлений здравоохранения областей и общественного здравоохранения городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент препарат Ремдесивир закупался медицинскими организациями самостоятельно и имеется в достаточном количестве.

Кроме того, на основании поручения Министерства здравоохранения Республики Казахстан 30 июля 2021 года Единым дистрибьютором закуплено дополнительно 124 707 флаконов препарата Ремдесивир с графиком поставки до 15 августа 2021 года.

Необходимо отметить, что препараты «Тоцилизумаб» и «Ремдесивир» входят в Клинический протокол диагностики и лечения коронавирусная инфекция СОVID-19 у взрослых, как экспериментальные лекарственные средства.

То есть, назначается пациенту только при подписании информированного согласия лично или его законным представителем. Препараты назначаются на основании решения врачебного консилиума, когда потенциальная польза препарата превышает потенциальный риск для пациента.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *