Топ новости

Северодонецк: Битва за ключевую дорогу, поскольку боевые действия достигают украинского города

A self-propelled howitzer 2S1 Gvozdika of pro-Russian troops fires a leaflet shell in the direction of Sievierodonetsk

Высокопоставленный чиновник на востоке Украины опроверг сообщения о том, что жизненно важная дорога, соединяющая контролируемые Украиной районы на востоке, была заблокирована российскими войсками от остальной части страны. Передает BBC News

“Луганск не был отрезан”, – заявил глава военной администрации региона Сергей Гайдай.

Боевые действия достигли окраин большого города Северодонецк, ключевой российской цели.

Если они захватят дорогу на Бахмут, то город может быть окружен.

Г-н Хайдер сказал, что, хотя трасса к юго-западу от Северодонецка подверглась обстрелу, гуманитарная помощь все еще доставлялась.

Ситуация была гораздо более мрачной в самом Северодонецке, который обстреливался 24 часа в сутки, а российские войска были достаточно близко, чтобы использовать минометы, а также артиллерию и воздушные бомбардировки, сказал он Би-би-си. Шесть человек погибли в результате российской бомбардировки во вторник, сообщил он в своем Telegram-канале.

Mr Haidai published a picture of the road indicating damage to the road, which he said was still open

Если Россия захватит соседний город Лисичанск, то вся Луганская область окажется в ее руках.

Глава Луганской области обвинил российские войска в обстреле гражданской инфраструктуры, в то время как 15 000 мирных жителей остались в Северодонецке, в основном в убежищах.

“Они не могут взять город, поэтому они решили попытаться уничтожить его и заставить наши войска покинуть город”, – сказал г-н Хайдари.

Американский доброволец, боевой медик Даллас Энтони Кейси, который помог эвакуировать мирных жителей из Северодонецка, заявил, что обстрелы гражданских районов были постоянными.

“Два дня назад одна из женщин-волонтеров была ранена, когда ходила от двери к двери. Она потеряла нижнюю половину ноги и потеряла много крови, прежде чем мы смогли добраться до нее. Нам пришлось сделать искусственное дыхание, но мы потерпели неудачу”, – сказал он Би-би-си.

Через три месяца после того, как Россия начала свое вторжение, ее военные цели в настоящее время сосредоточены на захвате восточных регионов Украины в промышленном центре Донбасса.

Россия понесла тяжелые потери на поле боя, и впервые с начала войны государственное телевидение показало, как президент Владимир Путин навещает раненых в московском госпитале. В очень коротком ролике, снятом для телепрограммы выходного дня, можно было услышать, как российский лидер говорит мужчине: “Твой отец будет гордиться тобой”.

Президент Владимир Зеленский назвал условия на востоке Украины чрезвычайно тяжелыми, в то время как видные российские деятели заявили, что готовы к затяжному конфликту. Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками, а министр обороны Сергей Шойгу признал, что темпы наступления замедляются.

Украинский лидер призвал европейские страны проявить единство перед лицом российской агрессии, а министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Запад “убить российский экспорт”, прекратив всю торговлю.

Russian President Vladimir Putin (R) meets with Russian servicemen wounded during the Russian "special military operation" in Ukraine as he visits a Mandryk Central Military Clinical Hospital in Moscow, Russia, 25 May 2022

Помимо бомбардировок городов и поселков на востоке, Россия нанесла свой самый крупный ракетный удар по южному городу Запорожье на рассвете в среду, убив одного человека и повредив более 60 домов и торговый центр.

В четком заявлении о намерениях, что долгосрочные планы России распространяются на юг, а также на восточную Украину, президент Путин подписал указ, облегчающий гражданам оккупированных Россией районов юга получение российских паспортов.

В то время как Херсонская область находится под российской оккупацией, только часть соседней Запорожской области находится в руках России. Назначенный Россией чиновник в оккупированном Запорожье Владимир Рогов заявил в среду, что весь регион должен стать полноценной частью России, а не так называемой народной республикой.

Оккупированные районы Донецкой и Луганской областей стали марионеточными республиками после того, как они были захвачены в 2014 году, и Россия уже выдала там 800 000 паспортов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.