fbpx
Женский портал

«Саша пропадет»: Татьяна Тарасова переживает о будущем Трусовой в большом спорте

На недавнем Чемпионате мира по фигурному катанию Александра Трусова доказала, что невозможное может стать возможным. Однако эксперты оценивают ее внезапный триуф не с такой радостью, как обычные зрители.

«Саша пропадет»: Татьяна Тарасова переживает о будущем Трусовой в большом спорте

Александра ТрусоваНе спит и мечтает о Доминикане: как живет молодая вдова Бориса Грачевского18 774Финалист «Битвы экстрасенсов» рассказал, какое будущее ждет Алису Казьмину24 146Моргенштерн устранил «незвездный» недостаток внешности197

Чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме запомнился даже тем, кто далек от мира ледового спорта. В этом году наши фигуристы доказали свое превосходство всему миру, получив медали почти во всех категориях и сильно обогнав соперников из других стран.

Западные болельщики не согласны с высокими баллами и требуют пересчета.

Впрочем, претензии к некоторым результатам имеются и у российской стороны.

Золото и претензии Госдумы: российские фигуристы вновь удивили мир

Впрочем, рассуждать о том, как фигуристы пришли к тем или иным результатам, даже полезно. И активнее всего на этот счет внимания удостаивается 16-летняя Александра Трусова.

Изначально, еще на репетициях, Саша была главной надеждой этого Чемпионата и демонстрировала такие трюки, на которые раньше не могла решиться. Однако в самый ответственный момент, во время первого выступления, Трусова упала. И не смогла выполнить пять четверных прыжков, о которых так мечтала.

По сути, кроме Саши, которую на западе называют «Русской ракетой», никто из соперниц на такой сложный элемент даже не замахивался. Но и у самой девушки он начал получаться лишь на финальных репетициях.

Именно из-за своего неоправдавшегося риска Трусова и потерпела первое поражение. Конечно, во второй день соревнований она быстро набрала форму и смогла войти в тройку лидеров. Но если бы не было этих неудачных экспериментов в самом начале, все прошло куда более гладко. Тогда у Александры не было бы ни единого шанса на проигрыш — а возможно, она бы даже получила «золото»!

Не понимает любви к рискам и неотработанным приемам и легендарный тренер Татьяна Тарасова. Женщина признается: ей очень не хочется жалеть фигуристку, у которой есть все шансы и снова стать чемпионкой мира, и победить на будущей Олимпиаде.

«Зачем было идти на пять четверных прыжков? Как бы хорошо было, если бы она начала прекрасным флипом (один из сложных видов прыжков). Но этот сальхов (сложнейший прыжок, который по силам далеко не всем спортсменам) там уже два года стоит, и ни разу она в этом месте его не прыгнула. Наверное, это очень тяжело, она делает все по-своему. Просто очень жалко, хочется помочь, ведь Саша пропадет. Она делает неразумные вещи, ей не нужно прыгать пять четверных прыжков. У нее все напихано! Ей нужно было три прыжка — вполне достаточно, чтобы не падать каждую минуту. Грустно, мы ее все так любим», — сокрушается Тарасова.

«Саша пропадет»: Татьяна Тарасова переживает о будущем Трусовой в большом спорте

Татьяна Тарасова недовольна выступлением Александры Трусовой на Чемпионате мира в Стокгольме

Тренер уверена, что Трусова сама себя лишает больших побед. Она слишком много внимания уделяет своим амбициям. А ведь именно прагматичный подход дает удачный результат в большом спорте. Конечно, здесь есть место риску. Но не настолько неоправданному, как в случае с Александрой, которая решается выполнять те элементы, которые у нее получались всего пару раз, а не на регулярной основе.

Использованы материалы портала «Чемпионат»

Фото: @avtrusova/Instagram, Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *