Спорт

Руслан Костышин: «Тобол» выглядел сильнее, поэтому и победил»

Главный тренер «Аксу» Руслан Костышин прокомментировал матч десятого тура Премьер-лиги против «Тобола» (0:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Руслан Костышин: «Тобол» выглядел сильнее, поэтому и победил»

– «Тобол» выглядел сильнее, поэтому и победил. А мы, в свою очередь, старались играть в комбинационный футбол. Мы столкнулись с огромными проблемами в плане игрового ресурса. У нас выпало 3 опорных полузащитника. А это – мозги команды, которые управляют игрой. Это большая потеря для нашей команды. Так же заболел один из наших ведущих футболистов, не смог приехать Какимов. И это все сказывается на рисунке нашей игры потому, что мы не обладаем большой скамейкой и у нас играют молодые. Я не знаю, как в других командах, но мне кажется, что одновременно на поле у нас находится самая молодая команда. Только через такие игры они будут набираться опыта и обрастать мясом.

– Связан ли выход молодого Агиманова только с потерями или вы его готовили к игре?

– Нет, я не скажу что я его готовил. Он приехал со сборной. Действительно, у нас выпало много игроков и была не полная заявка даже при том, что мы взяли Тамерлана. Он неплохой футболист и очень перспективный. Я выпустил его авансом и понимал, что отыграться нам уже будет, наверное, тяжело. Дал ему почувствовать что такое Премьер-лига и такую атмосферу, играя на таком стадионе и с такой командой. Это аванс ему на будущее. Еще рано такому мальчику играть со взрослыми мужчинами и я могу только навредить ему. Постепенно будет набираться опыта в первой и второй лиге.

– Вопрос по Абикену. Появилась ли новая информация?

– Там все обычно. Его поймали на допинге. Он должен до 10-го числа дать объяснения, как он попал в его организм. Мы не понимаем потому, что этот препарат, в принципе, безобидный. Он раньше был разрешён, все футболисты его пили и я в карьере его употреблял. Он был самым доступным и продавался во всех аптеках. «Милдронат» не несёт какой-то энергетической полезности футболисту и не даёт какой-то эффект на поле. Этот препарат держится пол года. К нам на сборы он приехал в феврале. Здесь только он может дать объяснения. И есть такой момент, что в сборной и Гафур сдавал вместе с ним. Если в клубе они проходили бы витаминизацию, то наверное, Гафур попался вместе с ним. Здесь только его искренность или может действительно он как-то попал так, что Айбол не понимает. Вы знаете, допинг это такая ассоциация, где никто не будет церемониться. То, что Айбол будет дисквалифицирован это 100% и возможно надолго.

ФК «Аксу»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.