Спорт

Руслан Костышин: «Если мы в этом матче ставили бы во главе результат, то действовали бы иначе»

Главный тренер «Аксу» Руслан Костышин прокомментировал матч шестого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Руслан Костышин: «Если мы в этом матче ставили бы во главе результат, то действовали бы иначе»

– Игра, я не скажу, что она была качественная. Такое ощущение, словно команда играла на сборах. Я беру ответственность за результат на себя потому, что я готовил команду. В команде много новых футболистов и я не готовил их к этой игре. Я готовлю команду к чемпионату так, как в кубке у нас шансов уже не было. Мы провели эту неделю очень продуктивно. Вы можете считать это оправданием, но я беру ответственность на себя и понимаю, что мне нужно подготовить команду к чемпионату. Когда приходят пять новых футболистов и они в разных состояниях, они не играли по два месяца в футбол, то конечно это риск и страдает игра. Они качественные игроки и мне нужно их подвести к играм чемпионата. Видно, что они не в игровом тонусе и это мой риск. Будет критика в мой адрес, но я несу за это полную ответственность, и если будут неудачи в чемпионате, то значит, я ошибся. Чемпионат все покажет.

– Марлен наигрывается вынужденно, играя по одному тайму, или он все-таки не готов еще физически?

– Меня не устроило, как он сыграл в нападении. Мне не понравилось его качество игры. В целом, мне не нравится, как играют наши центральные нападающие. Я пробую, и я пытаюсь. Можно было доверить игру Мирасу, но он переболел всеми возможными болезнями и это не связано с футболом. То простуда, то еще что-то. Арман тоже переболел и в ближайшее время он тоже нам не помощник. Проблема есть впереди, а так качественных футболистов хватает. Хорошая селекция. Это мои риски и понятно, что не готовы выдержать темп и тонус не игровой. Принимаю критику. Беру ответственность на себя и ребятам говорил, что я готовлю их не к этой игре.

– Что можете сказать по пропущенному голу?

– Я скажу, что это было вне игры. А так это ошибка опорных полузащитников и центральных защитников. Один не встречал, опорные полузащитники пятились, и получилось, что там создали численное преимущество. Ошибка целой обороны. Но судя по повтору – это вне игры. Туловище игрока во время паса на одной линии, а голова выглядывает раньше, чем наш игрок. А игрок забил головой. А вне игры судится как? Той частью тела, которой можно забить. Не на это нужно обращать внимание, нужно обращать внимание на качество игры, на темп и движение. Повторюсь еще раз, это мои риски и я отвечаю за команду. Вы представляете, если бы летали в игре с «Ордабасы», а к чемпионату подошли в никакой форме. И если я дал сыграть Тони и Лазару по 90 минут потому, что нужно сравнять счет или нужно было выиграть в Атырау. Они попали бы в физическую яму и возможно, могли получить травму. Все дозируемо. Так же, мог сыграть и Какимов. Он просился выйти на уколах, но я отказал ему. Это не самая важная игра. Он мог навредить только себе и своему здоровью, а потом не помочь команде. И если мы в этом матче ставили бы во главе результат, то действовали бы иначе.

ФК «Аксу»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.