Финансы Фондовый рынок

Рынки акций стран АТР закрылись ростом индексов

Рынки акций стран АТР закрылись ростом индексов© Reuters. Рынки акций стран АТР закрылись ростом индексов

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили первые торги этой недели ростом.

 

Гонконгский Hang Seng к закрытию сессии вырос на 2,1%, до 22502 пунктов, что стало максимальным значением за чуть более чем месяц, сообщает Trading Economics.

Биржи материкового Китая были закрыты в понедельник по случаю праздника Цин Мин.

Инвесторы сохраняют оптимизм по поводу разрешения проблемы потенциального делистинга депозитарных расписок китайских компаний с бирж США. Bloomberg в пятницу сообщил, что китайские регуляторы могут к лету внести изменения в законодательство и предоставить доступ Комиссии по ценным бумагам США (SEC) к аудированным финотчетам некоторых китайских компаний с американским листингом. На этом фоне котировки акций интернет-компании JD.com Inc. (NASDAQ:JD) выросли на 7,7%, Netease Inc. – на 6,6% и Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. – на 1,3%.

Прибавили в цене также бумаги китайских фармацевтических компаний CSPC Pharmaceutical Group Ltd. (+5,2%) и CanSino Biologics Inc. (+6%). Китайский регулятор выдал этим компаниям разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса.

Акций гонконгского владельца брендов в сфере уличной моды Hypebeast Ltd. подскочили в цене на 39,5% на новости о заключении сделки по слиянию со SPAC, благодаря которой компания получит листинг на Nasdaq.

Капитализация китайского автопроизводителя BYD Co. Ltd. (HK:0883) выросла на 8,2% на новости о том, что компания отказалась от выпуска автомобилей на горючем топливе.

Японский Nikkei прибавил 0,25%.

В лидеры роста среди компонентов индекса вышли акции провайдера онлайн медуслуг M3 Inc . (T:2413) (+4,1%), биофармкомпании Astellas Pharma Inc. (+3,9%) и инвестиционной SoftBank Group Corp. (T:9984) (+3,7%).

Капитализация производителя полупроводниковой продукции Tokyo Electron Ltd. (T:8035) снизилась на 2,7%, автопроизводителей Nissan Motor Co. Ltd. (T:7201) – на 2% и крупнейшего ритейлера одежды в Азии Fast Retailing Co. Ltd. (T:9983) – на 1,6%.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,7%.

Стоимость SBW Inc., известной в Южной Корее производством нижнего белья, подскочила на 30%. Как сообщили СМИ, компания заявила регуляторам, что намеревается выдвинуть предложение о покупке автопроизводителя SsangYong Motor Co. для развития собственного автомобильного бизнеса.

Цена акций производителя электроники LG Corp. снизилась на 1%, автопроизводителя Kia Corp. (KS:000270) – на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 подрос на 0,3%.

Капитализация горнодобывающей BHP Group Ltd. поднялась на 0,2%, Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. – на 0,17%.

На Бомбейской фондовой бирже акции индийской финкомпании Housing Development Finance Corp. и банка HDFC Bank Ltd. поднялись в цене на 9,3% и 10% соответственно на новости об их слиянии. Оценка нового фининститута составит почти $190 млрд, отмечает агентство Bloomberg.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.