Женский портал

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Светская хроника

13 дебютанток из влиятельных и знаменитых семей кружили в вальсе в бальном зале Дома Пашкова, а их звездные родители плакали от умиления и соревновались в роскоши нарядов.

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Яна Рудковская с сыном Александром

Понимаете, каждый год в ноябре состоятельные семьи с дочерьми приходят в Дом Пашкова. Это у них традиция такая. А у нас другая традиция: приходить в старинный особняк и рассказывать вам о том, что происходит за его закрытыми дверями — такими мистическими и притягательными своими тайнами современной богемы.

Бал Tatler ежегодно вызывает у россиян всю гамму эмоций, доступную человеку: от восхищения продолжением дворянских традиций до резкого отрицания. С одной стороны, это, конечно, бесконечно романтично, с другой — Сергей Минаев. Перед 15 ноября он разразился целой чередой гневных разоблачений аристократской забавы, называя бал «попыткой игры в высший свет».

Но что мы вам скажем: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать чужое мнение. Пригласить всех читателей Woman.ru на вечер в Доме Пашкова у нас, к сожалению, нет возможности, но вот описать все в живых красках мы можем. Начнем, пожалуй, не с вешалки (все же мы не в театре), а с брусчатки на подходе к особняку. Это, между прочим, первое испытание, которое должны пройти дебютантки на пути к своему триумфу.

Знаете ли, эстафета «доберись до ступенек, не наступая в промежутки между плитами, в которых предательски завязнут ваши каблуки», очень сближает. И главные звезды вечера, и их родители, и журналисты одинаково неловко прыгали по каменным «островкам». А вот потом все разбегались, кто куда: селебрити промокают глаза салфеткой, наблюдая, как их чада готовятся к балу, а мы следим за первыми и вторыми.

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Василий Вакуленко с дочками Марией и Василисой

Одной из первых мы застали Софью Крапивину, которая начала фотосессию еще не доходя до пресс-вола. Дочь знаменитого продюсера Нателлы Крапивиной, скажем честно, просто заворожила нас в своем искристом платье Rasario — к нему еще идет отдельный кейп, видели? Софья, осознавая всю торжественность и деликатность ситуации, описанной Минаевым, не старалась выглядеть нарочито серьезно.

Когда у девушки с запястья слетел браслет, она сыграла сценку: «О нет, бриллианты упали!»

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Софья Крапивина (в Rasario)

Так же спокойно и уверенно вела себя Марианна Газманова. 17-летняя красотка не только открывала первый танец дебютанток, но и дольше всех позировала перед фотографами: артистические гены — это не шутка. После сегодняшнего вечера мы уверены, что еще увидим наследницу народного есаула на телеэкранах: все данные налицо.

А как вам семейный выход Газмановых? Неудивительно, что Марианна чувствует себя спокойно: с такими-то братьями и отцом никакие хейтеры не страшны. А с такой супружеской любовью не страшно вообще ничего: момент, когда Марина и Олег танцевали вместе, одновременно дегустируя мини-мороженое, умилил даже самых прожженных светских хроникеров.

Говорим же, бал Tatler — семейный праздник. Филипп Киркоров тоже не стал нарушать традиции и прибыл в Дом Пашкова с детьми. Тем более, что через пару лет Алла-Виктория сама станет дебютанткой, в чем сомневаться нет смысла. Король эстрады с гордостью признал, что дочери балы очень нравятся. Это мы уже поняли по наряду мини-графини — до чего же мило смотрятся на детях такие взрослые костюмы!

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Марина Зудина, Павел Табаков и Филипп Киркоров с детьми

Но даже самому одинокому королю нужна своя королева, и Филипп Бедросович нашел ее. Когда между журналистами пронесся слушок о том, что на бал прибыла Настя Ивлеева, мы бросились искать звезду по всему особняку. Первый этаж, второй, третий — где же она? После очередного круга по бальному залу мы случайно заметили ее в окружении стайки фотографов и поняли, почему не могла отыскать «Настюшку опасность» — она вся в черном!

Да уж, неожиданная трансформация для дерзкой блондинки. Хотя, с другой стороны, все очень даже логично: после развода душа требует перемен, и Ивлеева облачилась в почти Хэллоуинский образ. Кто она, черная вдова? Столичная ведьма? Или просто «та, кого ты потерял»?

Кстати, о потерях. Мы было оставили надежды о том, что бал посетит Яна Рудковская, но она, судя по всему, просто сознательно выдержала драматическую паузу перед своим появлением. Клянемся, когда швейцары распахнули двери перед звездным продюсером, кто-то в зале крикнул: «Тяжелый люкс идет!»

И мы даже не знаем, как по-другому описать прибытие Яны и нужны ли тут вообще слова. Лучше бы подошла только бессмертная ремарка няни Вики: «Умереть — не встать!»

Да уж, Яна не отказала себе в любви к роскоши. В платье Georges Hobeika, расшитом золотыми пайетками, она была не просто королевой, а императрицей вечера. Даже семейству Газмановых пришлось расступиться перед Рудковской, когда та поднималась по лестнице, ведь иначе ее шлейф просто не поместился бы в проходе. Вот так праздник дебютанток закончился после выхода Яны: дамы, это нокаут!

Рядом с императрицей, конечно, был маленький принц: снова не можем сдержать умиления от взгляда на миниатюрный камзол Саши Плющенко.

Но он-то уже завсегдатай звездных вечеринок, а вот внука Екатерины и Александра Стриженовых мы видим совсем редко. И двухлетний Петр быстро компенсировал эту неурядицу, пустившись в пляс прямо в центре паркета.

Когда полонез и вальс танцевали взрослые дебютантки, он не выказывал большого интереса, а вот когда их сменили юные балерины, малыш заметно оживился и выбежал прямо к ним. Ловили артистичного мальчика все присутствующие, но надолго Петра не хватало, и он все равно убегал к маленьким танцовщицам.

Что странно, следом за внуком Стриженовых пустился и Филипп Киркоров, только король устремился не на паркет, а под ноги Владимиру Спивакову, который дирижировал оркестром. И нет, артист сделал это не из уважения к мэтру, а для того, чтобы снять сторис. А что вы думали? Подписчики тоже хотят видеть бал, причем с самых интересных ракурсов. Тем более, что все могут короли, верно?

Но в итоге Киркоров закончил свой ролик, внук Стриженовых подустал от танцев, а дебютантки сменили шпильки на удобные лодочки. Гости разделились на два категории: те, кто не собирался ехать на афтепати, остались, чтобы насладиться последними моментами бала, а желающие продолжить веселье устремились ручейком в гардероб.

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Полина Цыганова

Шубы и манто для мам, шапки и шарфики для детей — тут они из наследников богатейших семей превращаются в обычных мальчиков и девочек. «Мам, я не хочу шапку, мне жарко! — тянут ребячьи голоса. — Зачем ты надела мне бабочку? Неудобная!»

Звездные матери, вздыхая, объясняли им: «Нужно привыкать. Скоро и твоя сестра будет танцевать на балу, так что привыкай к бабочке». Вот, «Сансара» Басты на современной лад: нас просто меняют местами, таков закон богемы — круговорот людей, детей, полонезов и родовитых фамилий.

Рудковская «нокаутировала» дебютанток, а внук Стриженовых переиграл и ее: о чем гудит Москва после бала Tatler

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *